温家宝不拿底稿说了句大实话 震惊中国美国


昨天看到中国日报消息:3月22日,温家宝会见出席中国发展高层论坛2010年会的外方主要代表,听取大家的意见和建议,并就中美贸易摩擦所涉及的一些问题与大家进行了深入和充分的交流。

温家宝表示,他希望向美国企业传达一个信息:中国会加大美国产品到中国的进口。谈到失业问题时,温家宝说:“我知道美国有200万失业人口,这让政府十分焦急,但中国失业人口有2亿。” “中国绝不盲目追求贸易顺差,相反,中国想方设法实现国际收支基本平衡,这是我们长期努力的方向。”顿时舆论哗然,在中国各大网站吵翻了天。

今天再看各大媒体,已经更改为,温家宝说:“我知道美国有200万失业人口,这让政府十分焦急,但中国就业人口压力有2亿。”“中国绝不盲目追求贸易顺差,相反,中国想方设法实现国际收支基本平衡,这是我们长期努力的方向。”中宣部动作很快!

温家宝实话实说,并没什么大问题,2亿人没有工作,足以震惊中国,也震惊美国,让美国人吓一跳,美国要有3千万人失业,美国两个大党都别想在美国混了。更可以让信仰上帝的美国人大发慈悲之心,不仅要同情中国人民的民主权,更要同情一下中国人民的生存权。

以往看到的报道和领导讲话,总是美国金融危机失业率增加、民愤极大;总是天天高歌中国的就业形势一派大好,安排了多少下岗工人、组织了多少农民工进城等;让美国人觉得中国人民都过着幸福的生活。可能是领导和媒体把失业无聊天天打麻将的两亿人也算在就业了。

中国统计局发布的2009年中国的失业率报告是4%,或许没有错,指的是城镇登记的;温总说的2亿人失业,也没有错,估计是包含了农村闲赋在家或者进城需要务工的人们。而温总说的美国有200万失业人口,估计是指美国失业增加对政府的压力。

美国劳工部最新公布的数据显示:美国的失业率继续保持在9.7%,1490万人。要命的是长期失业者(失业时间达到或者超过27周)达到了610万。因为超过了27周,意味着他们将不能再继续领取政府的失业救济金。国会很不满,奥巴马很头疼。

中国的就业形势十分严峻,我想全中国谁也没有温总理心里清楚。据台湾东吴大学研究结果显示:中国的真实城镇失业率=公开失业率+隐藏性失业率+下岗工人失业率+农村流入失业率= 17.38%,按人口2/3就业算,失业数为1.62亿,有专家指出以这个失业率统算还很保守。中国的就业形势,绝对没有美国好,这么多人失业,中共政府能镇住,实属不易。

北京奥运会、国庆阅兵式和即将登场的上海世博会,鼓舞一下人民的精神,向世界展示一下发展和进步的中国,或许没有大错,但是,更要让世界看到,还有近两亿中国人没有工作,还有数以千万的家庭生活在贫困之中,并不丢人。建议下次奥巴马访华,温家宝应该在如今正闹旱灾地区的贫困家庭工作会见,对美国实况转播,美国人对中国,可能会好一点。
 

来源:网友推荐

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意