廖祖笙:著名「影帝」溫家寳赴安徽演出(圖)

2010-04-13 01:44 作者: 廖祖笙

手機版 简体 0個留言 打印 特大

影帝溫家寳?

著名「影帝」溫家寳赴安徽演出。新華網消息:9日至11日,溫家寳來到安徽蚌埠、池州兩地,深入田間地頭察看苗情,走村入戶看望群眾,實地考察農產品加工龍頭企業和治淮工程現場,召開座談會聽取基層幹部群眾的建議。

著名「影帝」胡錦濤和溫家寳進軍演藝圈以來,中國政壇的演藝事業闊步走向繁榮,中國傳媒有關「影帝」赴各地演出的追蹤報導連篇累牘,「影帝」所到之處就是影視基地。胡溫主政中國的歷程,也就是一個反覆演出的過程。

在雲南、貴州演完了「檢查指導抗旱救災工作」的大戲,著名「影帝」溫家寳回到北京稍事休息,又冒著春寒,馬不停蹄,奔赴安徽的影視基地投入新的演出,這種「生命不息,演藝不止」的演出激情,在全球演藝圈均屬罕見。

溫家寳「深入田間地頭察看苗情」,「實地考察農產品加工龍頭企業和治淮工程現場」。他懂種田嗎?不懂。他懂農產品加工嗎?不懂。懂治水嗎?不懂。但這全不妨礙著名「影帝」 溫家寳赴安徽演出,他演的就是這麼個流程。

多年的演藝生涯,已讓著名「影帝」胡錦濤和溫家寳的出演走向流程化與模式化。兩位「影帝」在演出中的各種招牌動作,也已為中國觀眾所熟記。他們八成是要「走村入戶看望群眾」的,當然也要有群眾來簇擁,拍照並講話。

周潤發喜歡咬根牙籤扮酷,吳君如慣常用挖鼻屎搞笑……著名「影帝」胡錦濤和溫家寳在演「親民」的大戲時,也各有各的「經典」。「影帝」胡錦濤的「經典」是「摸摸被褥,試試溫度」,「影帝」溫家寳的「經典」是飈淚。

有香港人在《廖祖笙:著名「影帝」溫家寳的表演人生》文後跟帖:「咁多年黎溫影帝拍過唔少好戲,佢既演技比起馬龍白蘭度更加精湛,但系從來未去過奧斯卡頒發典禮, 連提名都無份呀僕街! 點解咁我地中國人咁唔公平?」

著名「影帝」胡錦濤和溫家寳或也覺得「唔公平」,於是演得更加賣力,他們誓要征服中國觀眾乃至征服全球觀眾,不征服好萊塢,不拿下奧斯卡金像獎,胡溫固有的演出是不會告終了——這個「影帝」的稱號非得與國際接軌!

我常忘記胡錦濤和溫家寳是演藝圈中享有盛譽的「影帝」,故而也常問他們:現在的大問題是百姓普遍看不起病、上不起學、買不起房、申不了冤、就業不易,怎麼辦?他們似乎在回答說:就這麼東奔西跑演著,就萬事大吉呢。

可以想見,就是在著名「影帝」胡錦濤和溫家寳心想事成,終於登上了奧斯卡金像獎的領獎臺之後,中國也還會是「活不好」、「死不起」的非人間。著名「影帝」溫家寳又赴安徽演出了,著名「影帝」胡錦濤又將出演何地呢?

寫於2010年4月12日(廖夢君同學慘烈遇害於廣東省佛山市南海區黃岐中學,殺人狂徒在中共治下逍遙法外第1367天!遇害學生的屍檢報告和相關照片是 「國家機密」!作家廖祖笙在國內傳媒和網路的表達權被黨天下公然剝奪!)

廖祖笙谷歌博客:http://liaozusheng.blogspot.com/
廖祖笙博訊博客:http://boxun.com/hero/liaozusheng/

(文章僅代表作者個人立場和觀點)



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.