權鬥激烈:胡錦濤當初就是這樣和江澤民攤牌的


2001年8月13日,江澤民接受《紐約時報》採訪時,是這樣回答反腐敗的:腐敗作為一種社會歷史現象,古今中外許多社會都有。現在世界上沒有哪一個國家能說已經完全消滅了腐敗現象,只有程度的不同。中國正處於由計畫經濟體制向社會主義市場經濟體制轉變的時期,各方面的制度還不完善,再加上中國幾千年封建社會的殘餘思想仍然存在,這就使腐敗現象仍有滋生蔓延的條件,也加大了反腐敗的難度。

江澤民稱,我們在反腐敗問題上的態度是:堅定不移,堅持不懈,絕不姑息,絕不手軟。反腐倡廉,既要治標,更要治本。要通過深化改革,不斷剷除腐敗現象孳生蔓延的土壤。

2002年11月,江澤民在中共十六大上強調說:領導幹部特別是高級幹部,必須以身作則,正確行使手中的權力,始終做到清正廉潔,自覺地與各種腐敗現象作堅決鬥爭。對任何腐敗分子都必須徹底查處、嚴懲不貸。

有意思的是,江澤民執政期間曾多次談到反腐敗,但卻沒有談到反高幹子弟的腐敗。有評論稱,江澤民執政期間的確改變了中國,但也使中國變得更加腐敗,他對腐敗監管的放鬆導致腐敗更加嚴重。

有這樣一則政治笑話,用江家的腐敗問題來諷刺中國高層的權鬥

當初胡錦濤決定抓陳良宇這隻「大老虎」,可江澤民遲遲不表態。後來,胡錦濤派專桉組與江澤民攤牌。專桉組人員拿出兩卷桉宗:一桉是陳良宇的,涉嫌貪污受賄數百萬;另一個是江澤民長子江綿恆的,與臺灣第一富公子聯手撈錢,化公為私數十億。

專桉組:「上海的貪腐太厲害,必須抓一隻大老虎出來,以平民憤。你看,抓哪一隻好!」

江澤民:「陳良宇驕傲自大,目中無人,罪有應得!」



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.