权斗激烈:胡锦涛当初就是这样和江泽民摊牌的


2001年8月13日,江泽民接受《纽约时报》採访时,是这样回答反腐败的:腐败作为一种社会历史现象,古今中外许多社会都有。现在世界上没有哪一个国家能说已经完全消灭了腐败现象,只有程度的不同。中国正处于由计划经济体制向社会主义市场经济体制转变的时期,各方面的制度还不完善,再加上中国几千年封建社会的残馀思想仍然存在,这就使腐败现象仍有滋生蔓延的条件,也加大了反腐败的难度。

江泽民称,我们在反腐败问题上的态度是:坚定不移,坚持不懈,绝不姑息,绝不手软。反腐倡廉,既要治标,更要治本。要通过深化改革,不断剷除腐败现象孳生蔓延的土壤。

2002年11月,江泽民在中共十六大上强调说:领导干部特别是高级干部,必须以身作则,正确行使手中的权力,始终做到清正廉洁,自觉地与各种腐败现象作坚决斗争。对任何腐败分子都必须彻底查处、严惩不贷。

有意思的是,江泽民执政期间曾多次谈到反腐败,但却没有谈到反高干子弟的腐败。有评论称,江泽民执政期间的确改变了中国,但也使中国变得更加腐败,他对腐败监管的放鬆导致腐败更加严重。

有这样一则政治笑话,用江家的腐败问题来讽刺中国高层的权斗

当初胡锦涛决定抓陈良宇这只“大老虎”,可江泽民迟迟不表态。后来,胡锦涛派专桉组与江泽民摊牌。专桉组人员拿出两卷桉宗:一桉是陈良宇的,涉嫌贪污受贿数百万;另一个是江泽民长子江绵恒的,与台湾第一富公子联手捞钱,化公为私数十亿。

专桉组:“上海的贪腐太厉害,必须抓一只大老虎出来,以平民愤。你看,抓哪一只好!”

江泽民:“陈良宇骄傲自大,目中无人,罪有应得!”

来源:明镜月刊

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受