溫家寳捧胡耀邦樹團派 程翔指中共權鬥烈


對於中共總理溫家寳在中共官方媒體上高調紀念胡耀邦,熟悉中共內情的香港資深媒體人程翔認為,這不是個人行為,而是團派壯大自己力量的需要,目的是借捧胡耀邦來打擊江派和太子黨。

溫家寳一篇《再回興義憶耀邦》,選擇在4月15日胡耀邦忌日當天,在《人民日報》發表,引發外界揣測。80年代駐京記者、香港資深媒體人程翔指出,這絕不是溫家寳個人宣揚對胡耀邦的感情,而是一種政治的需要。

香港資深媒體人程翔:能夠在《人民日報》裡面能夠用這麼大的篇幅登這樣一篇文章,不是個人的行為。不是溫家寳對胡耀邦有深厚的感情,絕不是這樣的。這是一種政治行為,而是政權行為。……胡耀邦是團派的大佬,所以高舉胡耀邦的旗幟,接受他的政治遺產,這個肯定是團派的行為。

這一舉動透露出中共十八大前權鬥激烈。

香港資深媒體人程翔:太子黨動作頻頻,除了習進平出乎意料的騰飛出來,薄熙來在重慶鑄造一個世界上最大的毛澤東像,而且大唱紅色歌曲,突出自己,從血統論來確定自己的合法性。……抬胡耀邦出來,就是壓他們,你們的老子都是我們胡耀邦解放出來的,你不要翹尾巴。

團派曾在05年試圖舉行高規格紀念胡耀邦冥誕活動,但被江派勢力施壓打下去了。此次重提胡耀邦,也是十八大前胡錦濤打擊江派的一招。

香港資深媒體人程翔:上海幫和太子黨聯盟,和團派在鬥,十七大的時候(是這樣),十八大的時候我覺得基本上還是這個局面,所以胡(錦濤)提升胡耀邦,是同時打江,也打太子黨。
 



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.