温家宝捧胡耀邦树团派 程翔指中共权斗烈


对于中共总理温家宝在中共官方媒体上高调纪念胡耀邦,熟悉中共内情的香港资深媒体人程翔认为,这不是个人行为,而是团派壮大自己力量的需要,目的是借捧胡耀邦来打击江派和太子党。

温家宝一篇《再回兴义忆耀邦》,选择在4月15日胡耀邦忌日当天,在《人民日报》发表,引发外界揣测。80年代驻京记者、香港资深媒体人程翔指出,这绝不是温家宝个人宣扬对胡耀邦的感情,而是一种政治的需要。

香港资深媒体人程翔:能够在《人民日报》里面能够用这么大的篇幅登这样一篇文章,不是个人的行为。不是温家宝对胡耀邦有深厚的感情,绝不是这样的。这是一种政治行为,而是政权行为。……胡耀邦是团派的大佬,所以高举胡耀邦的旗帜,接受他的政治遗产,这个肯定是团派的行为。

这一举动透露出中共十八大前权斗激烈。

香港资深媒体人程翔:太子党动作频频,除了习进平出乎意料的腾飞出来,薄熙来在重庆铸造一个世界上最大的毛泽东像,而且大唱红色歌曲,突出自己,从血统论来确定自己的合法性。……抬胡耀邦出来,就是压他们,你们的老子都是我们胡耀邦解放出来的,你不要翘尾巴。

团派曾在05年试图举行高规格纪念胡耀邦冥诞活动,但被江派势力施压打下去了。此次重提胡耀邦,也是十八大前胡锦涛打击江派的一招。

香港资深媒体人程翔:上海帮和太子党联盟,和团派在斗,十七大的时候(是这样),十八大的时候我觉得基本上还是这个局面,所以胡(锦涛)提升胡耀邦,是同时打江,也打太子党。
 

来源:希望之声

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意