中國失去喇嘛,玉樹將會怎樣?(圖)

2010-04-22 01:36 作者: 秦全耀

手機版 简体 18個留言 打印 特大

剛剛在CCTV報導玉樹救災的節目裡,敬一丹說,不論是澇是旱,不論是民是僧......

老秦不理解,唱響共產黨好、社會主義好、改革開放好、人民軍隊好、各族人民好、偉大祖國好,才是時代的主旋律。老秦不理解,敬一丹那女斯為什麼偏要扯出喇嘛?

由於青海玉樹地處高原,運輸不便,來自玉樹附近和外地喇嘛廟的上千名僧侶,成為最主要和最及時的救援力量。本身生活在高山的喇嘛既不會出現高山反應,又懂藏語,好溝通,救災更及時。成百上千的身穿紫紅色長袍與上衣的藏傳佛教喇嘛與軍隊、救援隊和醫療隊一道展開救援和善後行動。

在重災區結古鎮的藏傳佛教結古寺,大量遇難者遺體堆積在一個平台上。喇嘛們聚集在一起朗誦經文,超度亡魂,其他喇嘛則幫助災民在屍堆中尋找遇難親屬。

身穿紫袍的喇嘛洛普說:「這裡的很多死者沒有家人,或者沒有家人來認領,所以我們的工作就是照顧好他們。我估計已經收集了一千多具遺體,有些是我們自己找到的,有些是別人送來的,」他說,已經有不少遇難者遺體被家人領走。

一些喇嘛乘長途車或搭乘貨車,從數百公里外來到結古鎮,幫助搜尋死難者,幫其善後或為倖存者做飯。有些喇嘛攜帶木製鍬鏟趕來,儘管在大片的瓦礫堆中這幾乎毫無作用。

一些喇嘛稱,他們希望用行動向藏民和中國政府表明藏傳佛教和喇嘛的影響力。當然,老秦為喇嘛們崇高的境界所感動,他們不作秀,不圖虛名。雖然人民日報不會有歌頌喇嘛的社論,但我相信倘若胡耀邦在世,定會喊一聲,喇嘛們好!喇嘛們辛苦了!喊一聲喇嘛萬歲又如何?

很幸運看到了網上一組組喇嘛們救災的圖片,大愛無疆。此時夲博秦全耀想起了柳傳志當初那句廣告詞:「人類失去聯想,世界將會怎樣?」於是,老秦稍加改造:中國失去喇嘛,玉樹將會怎樣?

也有人建議應該是玉樹沒有喇嘛,救援又會怎樣?

地震火化-4 6

地震火化-4 7

玉樹地震

青海玉樹結古火化 10

地震火化-3 2

火化-1 6

火化-1 2

火化-1

火化-1 3

火化-1 9

火化-2 2

火化-2 6

參加救援的啦嘛在結古鎮將遇難者屍體搬到集中地

19日圖片聚焦結古 空氣裡凝固著哀傷

19日圖片聚焦結古 空氣裡凝固著哀傷 7

19日圖片聚焦結古 空氣裡凝固著哀傷 9

震後第7天 玉樹災民生活圖片報導 8

震後第7天 玉樹災民生活圖片報導 3

(文章僅代表作者個人立場和觀點)



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.