中国失去喇嘛,玉树将会怎样?(图)

2010-04-22 01:36 作者: 秦全耀

手机版 正体 18个留言 打印 特大

刚刚在CCTV报道玉树救灾的节目里,敬一丹说,不论是涝是旱,不论是民是僧......

老秦不理解,唱响共产党好、社会主义好、改革开放好、人民军队好、各族人民好、伟大祖国好,才是时代的主旋律。老秦不理解,敬一丹那女斯为什么偏要扯出喇嘛?

由于青海玉树地处高原,运输不便,来自玉树附近和外地喇嘛庙的上千名僧侣,成为最主要和最及时的救援力量。本身生活在高山的喇嘛既不会出现高山反应,又懂藏语,好沟通,救灾更及时。成百上千的身穿紫红色长袍与上衣的藏传佛教喇嘛与军队、救援队和医疗队一道展开救援和善后行动。

在重灾区结古镇的藏传佛教结古寺,大量遇难者遗体堆积在一个平台上。喇嘛们聚集在一起朗诵经文,超度亡魂,其他喇嘛则帮助灾民在尸堆中寻找遇难亲属。

身穿紫袍的喇嘛洛普说:“这里的很多死者没有家人,或者没有家人来认领,所以我们的工作就是照顾好他们。我估计已经收集了一千多具遗体,有些是我们自己找到的,有些是别人送来的,”他说,已经有不少遇难者遗体被家人领走。

一些喇嘛乘长途车或搭乘货车,从数百公里外来到结古镇,帮助搜寻死难者,帮其善后或为幸存者做饭。有些喇嘛携带木制锹铲赶来,尽管在大片的瓦砾堆中这几乎毫无作用。

一些喇嘛称,他们希望用行动向藏民和中国政府表明藏传佛教和喇嘛的影响力。当然,老秦为喇嘛们崇高的境界所感动,他们不作秀,不图虚名。虽然人民日报不会有歌颂喇嘛的社论,但我相信倘若胡耀邦在世,定会喊一声,喇嘛们好!喇嘛们辛苦了!喊一声喇嘛万岁又如何?

很幸运看到了网上一组组喇嘛们救灾的图片,大爱无疆。此时夲博秦全耀想起了柳传志当初那句广告词:“人类失去联想,世界将会怎样?”于是,老秦稍加改造:中国失去喇嘛,玉树将会怎样?

也有人建议应该是玉树没有喇嘛,救援又会怎样?

地震火化-4 6

地震火化-4 7

玉树地震

青海玉树结古火化 10

地震火化-3 2

火化-1 6

火化-1 2

火化-1

火化-1 3

火化-1 9

火化-2 2

火化-2 6

参加救援的啦嘛在结古镇将遇难者屍体搬到集中地

19日图片聚焦结古 空气里凝固着哀伤

19日图片聚焦结古 空气里凝固着哀伤 7

19日图片聚焦结古 空气里凝固着哀伤 9

震后第7天 玉树灾民生活图片报道 8

震后第7天 玉树灾民生活图片报道 3

(文章仅代表作者个人立场和观点)



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

最新文章
更多

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受