毛新宇祭劉少奇,諂也!


報載,毛的謫孫毛新宇,清明節期間拜祭了劉少奇之墓。

孔子說:非其鬼而祭之,諂也。這一句是說,你祭了不屬你該祭的鬼,就是諂,就是喪失原則,就是別有用心,或是曲意逢迎。

眾所周知,劉是被毛作為敵人害死的,「叛徒、內奸、工賊」,項項都是死罪,並永遠開除出黨。劉家在文革中死了四人,六人曾被關押。直至毛死了,劉還是未雪。劉家對毛怎麼看?你說呢?或說,事情已經過去那麼久,應該一笑抿恩仇?後代人可以消除敵意,但祭鬼可不能含糊。

國共世仇,如今兩岸息干戈,國民黨名譽主席連戰訪問大陸。謁黃帝陵、祭香山孫中山衣冠塚,祭了黃花崗七十二烈士墓和南京中山陵。北京有人叫他拜八寳山革命公墓,理由是內有李宗仁、傅作義等黨國要人。連戰婉拒了。遵循的就是「非其鬼不祭」,李、傅諸公既投共,是為共之鬼,非國之鬼矣。

毛新宇大校為何要祭劉少奇呢?這要從他的仕途去解釋。毛新宇任職中國軍事科學院軍事歷史研究部副部長,劉少奇的兒子劉源將軍是軍事科學院政委。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.