韭菜炒核桃——舉世難敵的補腎菜!!!(圖)


韭菜具有益脾健胃、溫腎壯陽、溫中行氣、散血解毒的功效,有助於增強人體免疫機能和防治多種疾病。

●核桃仁能補腎固精,可用於治療肝腎虧虛引起的各種症狀,如牙齒鬆動、頭髮早白、腰腿酸軟、體虛咳嗽、筋骨疼痛、小便次數增多等。

食物的營養搭配對留住食物的營養成分很重要,搭配得好,不但有利於人體吸收其營養成分,而且還能提升營養功效。以補腎為例,韭菜和核桃,如果聯起手來,就能達到很好的補腎效果。

韭菜又名起陽草、壯陽草等,是我國特有的一種蔬菜。它味辛、性溫,具有益脾健胃、溫腎壯陽、溫中行氣、散血解毒的功效,有助於增強人體免疫機能和防治多種疾病。挑韭菜,應該選擇紫頭的,即韭菜根部的表皮呈紫色。無論韭菜、大蒜、洋蔥等,紫色的,通常特別香,好吃。

核桃仁能補腎固精、強健筋骨,肉能潤養,皮能斂澀,因此腎虛遺精的人最適宜吃了。可以用於治療肝腎虧虛引起的各種症狀,如牙齒鬆動、頭髮早白、腰腿酸軟、體虛咳嗽、筋骨疼痛、小便次數增多等。核桃個性"隨和",生吃、水煮、燒菜都可以,而且能做出很多花樣來。小的山核桃仁比較香,也可以用大的胡桃仁。

韭菜補腎,核桃仁強腎健腦,把這兩種補腎食物搭配起來做菜,才是道真正的藥膳佳餚,尤其適合那些容易疲勞乏力的人食用。

做法也很簡單:選擇新鮮韭菜、核桃肉,將韭菜洗淨,切成寸段,先將核桃仁放入油鍋煸炒見黃,然後加入韭菜煸炒,待聞到韭菜香味,加入鹽、味精等調料後即可出鍋。

韭菜有點熱性,有點味道,有的人就忌口。其實韭菜的氣味通常留在口腔中,吃完韭菜後,喝點橙汁、檸檬水就可以去掉。

来源:轉載

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.