是否要給孩子接種疫苗

2010-04-28 13:43 作者: 琉璃光

手機版 简体 0個留言 打印 特大

記得以前一位老中醫堅決不給孩子打預防針,還有從自然療法理論上得知疫苗有很多副作用,在國外很慎重接種疫苗,但是國內入托入學辦理准生證沒有接種記錄是不行的。我要當媽媽了,十分關心這個現實問題,請高手幫幫忙?是不是該給孩子接種疫苗。

另附琉璃光網站一篇文章

摧殘民族幼苗的預防針(破壞免疫功能的真凶)

(一)麻疹、水痘、腮腺炎、德國麻........乃天地予人類對氣候致病的預防針。
女人生孩子,產骨會自然張開,乃出之於天地自然,人生於天地之間,抵抗疾病能力的產生,天地亦安排出之於自然。我們可以看到麻疹、水痘、腮腺炎、德國痲疹...痊癒後的孩子,飲食大進,體力恢復後,特別不易生病,為什麼呢?
 
風暑寒濕燥火的變化,是造成我們生病的主因(外因)之一,氣候由十天干、十二地支產生週期性的變化,即每天十二個時辰、每天、每年、每十年(十天干)或十二年(十二地支)、六十年會產生不同的氣候變化,故各種流行疾病每隔十年或十二年就會流行一次,而「流行的疾病」隨著「節氣」的轉變,產生氣候的變化而消失。
 
氣候不斷的變化造成疾病,有什麼方法可以預防疾病呢?唯有健康的身體,無論天氣如何變化,什麼氣候、什麼疾病都侵犯不了,才是預防疾病的根本之道。沒有健康的身體,預防針能抵抗疾病嗎?能預防疾病嗎?
 
天地之"氣"-風暑寒濕燥火,隨著天干、地支的變化,隨時干涉、支配著人身體的氣之變化,乃天地自然之現象,人在天地之間,位列三才-天、人、地,其生理受自然之影響亦出之於自然。
 
人類從出生到死亡的生理變化過程,五氣對生理的變化,乃天地對人體適應自然的巧妙安排,為人體對風暑寒濕燥火的變化產生免於傷害的免疫作用,而賜予人類天然的預防針。
 
人身得五行之全,風氣入肝,燥氣入肺,濕氣入脾,寒氣入腎,暑氣入心,五行均衡調勻,五氣調理五臟適應的作用出之於自然的能力,即預防針的作用。
 
什麼是天地予人類對氣候變化的預防針呢?即痲疹、水痘、腮腺炎、德國痲疹(俗稱野痲疹。)
萬物之靈的人類,從寒帶到熱帶,從熱帶到寒帶,從冷氣房中出來到酷熱的室外,早午晚溫差的變化,各種氣候的急遽變化,人類都能隨時適應,因人類皮膚不長長毛,皮膚的呼吸,可以幫助肺的呼吸,隨時適應氣溫的變化,其它動物,身長長毛,則無此先天條件。
 
天地分五行,故某些地方不會生某病,卻因人類的來往而將某疾病傳達到某地。
上古之人無痘疹者,天性純樸也,因人分五行,氣分五氣,某個地方之氣,不受他種人種不同之氣的干擾,而產生適應的變化,如澳洲在受白種人入侵之前,即沒有痲疹、水痘...的疾病發生,當白種人侵入澳洲,其氣干擾了澳洲原始人的氣,而為使其產生適應的變化,乃有痲疹、水痘等病變的發生,氣即風、暑、寒、濕、燥火之氣與人之五氣相通也。
 
人的體質-氣,基本亦分屬五行,各為木形人、火形人、金形人、水形人、土形人(在醫宗金鑒「四診心法」有詳述各形人之形象),即各形人各佔百分之廿,五行相生相剋,是以各種疾病的流行,有百分之廿的人不受流行疾病的影響(不生病),如有百分之八十的人會出痲疹,即有百分之廿的人不會出痲疹。
痲疹、水痘、德國痲疹、腮腺炎.......等,乃是人類大混雜,交流產生氣的適應,以抵抗疾病、預防疾病的自然反應。
 
為什麼出痲疹時,不要吹風呢?乃避他氣的干擾,待痲疹出過之後,不怕風吹,即對風的變化產生免疫的能力,對風之變化不再生病。
水痘出過之後,不怕天氣潮濕、乾燥的變化,即對濕氣變化的適應產生免疫力。
 
腮腺炎出過之後,不怕暑氣,別人的小孩怕晒太陽、易中暑,出過腮腺炎的孩子,耐晒、不易中暑。
德國痲疹(野痲疹)出過之後,不怕天氣驟寒,天氣驟變,仍不感冒。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.