全球10大小吃:有機會一定嚐一嚐


伊斯坦布爾烤肉串
土耳其美食以烤肉串最負盛名

據英國路透社消息,中國權威旅行指南《孤獨星球》近日列出了全球10大享受風味美食的最佳城市。

1. 巴塞羅納風味小吃---西班牙

烤馬鈴薯、酥炸魷魚、鳳尾魚、火腿炸丸子、西班牙辣香腸、烤辣椒、西班牙肉丸、芝士烤茄子,林林總總的西班牙風味小吃總是令人垂涎欲滴。加泰羅尼亞首府、歡樂之城巴塞羅納最善於創造獨特的小吃,特別是夜晚的蘭布拉大街一帶,居民和遊客從加泰羅尼亞廣場緩緩向南漫步到此,便可享受美食。品嚐這些小吃時並不需要餐具,拿根牙籤或者直接下手就可以了。

2. 那不勒斯麵食---義大利

直至今日,食物歷史學家還在爭論這些小吃的來源,是13世紀時馬可波羅將這類小吃從中國傳到了義大利,還是伊楚利亞人在此很久之前就已經享受到這種美食了?不過人們普遍認為到了18世紀,那不勒斯已成為義大利面之都。不僅如此,那不勒斯還將義大利面與壓碎的蕃茄完美融合,更加不同凡響。下次當你經過那不勒斯老城破舊的街道時,逕直走到最近的一家餐廳去盡情享受義大利麵食吧!

3. 伊斯坦布爾烤肉串---土耳其

傳統的烤肉串是一盤烤好的羊肉配上奶油米飯。如今許多土耳其餐廳依舊這樣做。然而現在更普遍的是一種與其相似的快餐食品,樣子像三明治,中間夾著從迴旋式烤肉架上旋下來的烤肉,加上色拉和酸奶底料。在市中心或者博斯普魯斯海峽沿岸漫步遊玩之前,你最好遵照伊斯坦布爾的習俗,帶上一個肥厚的大烤肉串。

4. 上海蒸餃---中國

上海蒸餃只有品嚐過才知道有多美味,以及多搶手。初看起來,這種美味的小點心像個麵團,平淡無奇,但是隨後你會發現原來它裡面夾著用豬肉糜調製出的熱騰騰的肉湯、蟹肉和蔬菜。這份小驚喜的做法是將凝固的肉湯凍加入餃子中,待餃子蒸熱,肉湯凍會自然融化。為了在吃的時候不燙到嘴巴,你不要一口吞下整個餃子,而是要將餃子皮咬破一點,待肉湯流出來再慢慢吃下。

5. 里約熱內盧咸八寳飯---巴西

美味的咸八寳飯是巴西的國民午餐,做法是在黑豆和豬肉上澆上黑色的辣味燉湯。需要注意的是,在裡約餐館裡為大眾消費者準備的咸八寳飯通常只帶一點豬肉,不過這裡面也可能會有一些人們不大常吃的豬耳朵、豬舌頭和豬尾巴等部位。還需要瞭解的是,這款風味不太易於消化,因此飯後最好在沙發上躺一躺,而不要馬上去海灘游泳。

6. 新奧爾良秋葵濃湯---美國

在新奧爾良,熱騰騰的秋葵濃湯同爵士樂、柴迪科舞、沼澤藍調和甜煎餅有著同樣重要的地位。
這種在路易斯安那州頗受歡迎的食品本來就是一種肉湯,裡面放上海鮮或者燻肉,佐以秋葵或麥粉糊,再澆到米飯上。然而新奧爾良在秋葵濃湯基本做法的基礎上又發明瞭無數種新的做法,從經典的克立奧爾風格到刺激的凱真風格不一而足。

7. 卡薩布蘭卡蒸粗麥粉---摩洛哥

一旦你到了卡薩布蘭卡,就直奔海濱的Boulevard de la Corniche吧,找一間咖啡館或者餐館,點上一杯薄荷茶,還有一盤摩洛哥主食--蒸粗麥粉。這種粗麥粉是由粗粒小麥粉製成,放在一種叫作couscoussier的特質罐子裡反覆地蒸。然後澆上純蔬菜辣湯,或是蔬菜和雞肉、羊肉或魚肉混合辣湯。

8. 檳城印尼炒飯---馬來西亞

來馬來西亞旅遊的人們都必然會點上一份簡單的印尼炒飯。
這種炒飯同時還被印尼和新加坡的人們所喜愛,它是由炒米飯配上雞肉或者海鮮、蔬菜、雞蛋、甜醬製作而成。在馬來西亞隨處都可以買到這種炒飯,不過數檳城熙熙攘攘的大市場裡賣的印尼炒飯味道最佳。馬來做法、中國做法、印度做法、和Baba-Nonya做法使得這道原本平常的菜餚別具特色。

9. 孟買咖喱---印度

從印度旁遮普到日本,咖喱菜在亞洲隨處可見。然而咖喱的發源地是印度,只有到孟買才能嘗到最正宗的咖喱來滿足你的味覺。典型的孟買咖喱飯菜中有海鮮和椰肉,佐以馬沙拉。標準做法中還有薑黃、香菜、姜和紅辣椒。

10. 紐約熱狗---美國

紐約也有堪稱世界一絕的美食?眾所周知,在紐約唯一的本地美食傳統就是直奔市中心的某一十字路口,找一個簡陋的餐車,餐車上面打著一把彩色的大傘,在那點一份熱狗,裡面有番茄醬、芥末、洋蔥或泡菜,再加上調味醬或辣醬。想要尋刺激的,就趕到7月4日,去科尼島的Nathan's,參加有名的吃熱狗大賽。目前的最高記錄是12分鐘吃53.5個熱狗。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.