「死嬰」火化前哇哇大哭 送回醫院後離奇死亡


2010/05/14/20100514212108853.jpg

「我們正準備處理‘嬰’時,突然聽到嬰兒哇哇大哭。」前日下午,佛山市南海區殯儀館的工作人員發現剛運回的「死嬰」沒死,立即將其送回南海官窯醫院。醫院稱「嬰兒沒死是傳言」,醫生多次證實就是死嬰。

昨日下午,嬰兒死後再次送回殯儀館,沒有立即火化,依然保存在冰櫃內,等待處理。

嬰兒送回醫院有沒搶救?

前日下午2時35分許,佛山南海殯儀館從南海官窯醫院運回一個「死嬰」,工作人員正要將「死嬰」進行處理時,安靜的屋內突然出來幾聲嬰兒叫聲,把在場的工作人員嚇一跳,「太可怕了,我們打開塑料袋,一個男嬰裝在一個紙盒裡,嬰兒臍帶還沒有剪斷,剛生下來沒多久。他滿身是血,嘴裡還塞了一塊紗布。」

該工作人員說,當時冷藏房內有四五個人,隨後其他的人聞訊後,也圍了過來。他們將嬰兒抱起,用一塊布接著,並給他蓋上了小被子,

「我們把他嘴上的紗布弄出來後,他感到很舒服,還打哈欠。從表面上看,這個嬰兒還很健康,後來公司領導跟醫院溝通,將嬰兒送回了醫院。」

佛山南海殯儀館工作人員說,可他們將嬰兒送回醫院後,醫院並沒有搶救,嬰兒就放在走廊裡。

官窯醫院醫務科主任劉三紅稱,殯儀館的人懷疑嬰兒還有生命跡象,將嬰兒送回醫院。醫院便組織專業人員進行檢查,觀察一小時後,確認嬰兒沒有心跳沒有呼吸,已經死亡。

律師:不搶救是過失殺人

廣東華安聯合律師所資深律師丁一元認為,不管是婚生還是非婚生,流產還是正常產下,只要生下來是個「活體」,都有生命的權利。不管嬰兒有沒有先天性疾病,缺陷,不管出於什麼目的,任何都不能剝奪其生命的權利。

「如果嬰兒嘴上確實塞有紗布,導致嬰兒死亡,醫院方便有犯‘故意殺人罪’的嫌疑。而如果醫院發現嬰兒沒死,又不去搶救,導致嬰兒死亡,就是‘過失殺人罪’。」丁律師說。

南海殯儀館:那是「流產物」不能稱為嬰兒

昨日上午10時30分許,記者來到南海殯儀館,副館長潘先生證實了發現「活體」事件。但他卻表示,運回了的是「流產物」(潘副館長解釋,是流產出來的胎兒,不是正常出生的嬰兒。嬰兒不滿7個月,還不到月數,不能稱為嬰兒)。前日中午12時15分,殯儀館的車到達官窯醫院,回來後發現袋子在動,工作人員按常規檢查後,發現了「流產物」還在動,於是讓派專人將「流產物」送回醫院,「我們都是監控的」。

潘副館長表示,他們每天處理的胎盤和「流產物」很多,「流產物」都是醫院定的,殯儀館接到電話就去醫院運回。一般去取「死嬰」時,袋子上會表明嬰兒父母的姓名,而「流產物」沒有,只會標明個數,前日從官窯醫院只接回1個「流產物」。

潘副館長說,「我個人估計是醫院用藥過低,引產後,胎兒沒有死,嬰兒在醫院發生了什麼,你們去問醫院」。
在南海殯儀館潘副館長的聯繫下,昨日下午2時30分,記者來到官窯醫院,該醫院醫務科主任劉三紅代表醫院通報此事。劉三紅不知道「流產物」是什麼,他一再堅持嬰兒是死嬰。

據劉三紅介紹,嬰兒母親是湖南人,懷孕期間曾接受彩超檢查,發現其腹中胎兒患先天性心臟病。孕婦患有重度妊娠高血壓綜合症,再加之其他原因,孕婦欲將胎兒引產。他們到上級醫院檢查也是同樣的結果,家屬同意引產。5月12日凌晨零時,該婦女引產下一死嬰。醫生觀察幾個小時後,確定嬰兒無心跳呼吸,於是轉送到太平間,當日早上7時通知了殯儀館。劉三紅表示,所為嬰兒「會哭、會動」都是「傳言」。嬰兒在母體停經35週,具體有多大不好說,但嬰兒在宮內發育不良。

殯儀館封口:有人問起一概說不知道

昨日中午,記者到官窯醫院時,發現南海殯儀館的車停在太平間門口,一名穿殯儀館工作服的男子手中拿著一隻黑色塑料袋,但卻表示不知道「死嬰事件」。昨日傍晚,殯儀館的一名工作人員說,昨日下午2時許,嬰兒又被運回了殯儀館,嬰兒並沒有做什麼處理,只是外面多套了個黑色袋子,此時嬰兒不能再動了。

該工作人員表示,領導通知所有員工,如果有人問起死嬰,一概說 「不知道」。通常情況下,死嬰拉到殯儀館後,立即會進行火化,但這個死嬰殯儀館不敢亂動,依然保存在冰櫃內,等待處理。羅陽輝) 「我們正準備處理‘死嬰’時,突然聽到嬰兒哇哇大哭。」前日下午,佛山市南海區殯儀館的工作人員發現剛運回的「死嬰」沒死,立即將其送回南海官窯醫院。醫院稱「嬰兒沒死是傳言」,醫生多次證實就是死嬰。

昨日下午,嬰兒死後再次送回殯儀館,沒有立即火化,依然保存在冰櫃內,等待處理。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.