突破壽命限制有妙方(圖)


突破壽命限制有妙方

人們透過修行,可以獲得心寧的平靜、身體健康。Getty Images

任何生命都有一定的壽命限制,古往今來,成為制約生命的一個死關。西方人對動物和人的壽命做了認真的研究。一種學說從生命的肺細胞分裂次數中推算,認為人的壽命應為110年;一種學說從生命的性成熟週期研究發現,應為110歲到140歲;另一種學說從人的壽命係數與生長期關係的研究中,認為在125歲到175歲。

對動物和人的壽命進行比較發現:動物的壽命都可能活到它的自然壽命,只有人,多數隻活到自然壽命的一半。

有的人通過動物與人的不同研究,用進化論的觀點得出這樣的結論:認為人的運動姿勢、呼吸方式、循環系統、消化功能與動物的不同,決定了人的壽命的減半。但這仍存有疑點,一是直立行走的猴子、黑猩猩,多數沒有使壽命減少或折半;二是歷史上有長壽之人的記載,如唐朝的孫思邈活了160多歲;明朝的張三豐活了130多歲;彭祖更是活了800多歲。

現在的人不講養生,對自己的生命不珍惜,對人生的名利卻很關注。為了滿足自己對名、利、情的追求,朝思暮想損了自己的肝;花天酒地壞了自己的胃;聲色犬馬害了自己的腎;大喜大悲傷了自己的心;抽煙吸毒,堵了自己的肺。放縱人的慾望,標榜人的個性,等到身體出了問題才去找醫生,悔之晚矣!這是人與動物生存的根本區別。

與現在的生存觀念不同,古代的中國人走了一條相反的路。傳統的佛道兩家修行,給人開闢了全新的路。佛家講戒除人的不良慾望,放下對七情六慾的過分追求;道家通過對一年四季的觀察,從春生、夏長、秋收、冬藏中,總結出養生的規律。人在這種天人合一的環境下修煉,就能得到身體健康、心理愉悅,就能頤養天年。

歷史上的長壽之人,有的是修行人、醫生、聖賢。他們不計較個人得失,躲進深山去修煉,獲得生命的真諦。壽命短的有幾百年、長的有上千歲,對一般人來講真是不可思議。他們沒有名利心,不會到人中顯示神跡,但人們看不到,往往就認為他們不存在。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

本類週排行

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.