吃哪些菜的時候最應該放醋?(組圖)


醋能降血壓,能幫助減肥,還能減少鈉鹽的攝入。中國烹飪協會美食營養專家提議,下面幾樣菜最好要放醋:

1、脆爽的蔬菜

在炒土豆絲、炒荳芽、炒藕片的時候放點醋,能讓菜餚脆嫩爽口。因為醋能夠保護蔬菜植物細胞的細胞壁,使其保持堅挺。但在炒油菜、小白菜等綠色蔬菜時不要放醋。

2、紫紅色的蔬菜

在涼拌心裏美蘿蔔、炒紫甘藍的時候,放點醋能使菜餚的顏色更加紅亮鮮艷。這是因為這種紫紅色的菜餚富含花青素,而花青素在酸性條件下能成漂亮的紅色。

3、含鈣多的排骨類葷菜

動物的骨頭裡含有豐富的鈣質,這些鈣主要以炭化鈣的形式存在,在煮燉時不易溶出。在熬小魚、燉排骨湯的時候加點醋,能促使骨頭中的鈣溶解出來,利於人體吸收。

4、膠原蛋白多的蹄或皮

動物的蹄或皮、爪等含有豐富的膠原蛋白,是女性喜愛的養顏菜。可是,膠原蛋白需要長時間的熬燉才能溶出。如果在煮的時候加點醋,能促使膠原蛋白分解出來。

5、吃海鮮河蟹要蘸醋

水產品容易感染寄生蟲和微生物。而食醋有很好的殺菌功效。在吃水產品的時候蘸醋,不但能去腥提鮮,還能起到殺菌消毒的作用。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.