臺灣緝毒女王李宛凌 沒空戀愛(組圖)


臺灣緝毒女王李宛凌 沒空戀愛
記者劉學聖/攝影

臺灣緝毒女王李宛凌 沒空戀愛
圖/高彬原


臺灣高雄地檢署美女檢察官李宛凌,一年內破獲十九件重大毒品案,被封為「緝毒女王」,昨天在臺灣全國反毒會議上,更成為國內司法史、獲頒反毒有功人員獎的第一位女檢察官。

司法官訓練所卅八期結業的李宛凌,未婚,長相甜美、待人客氣;不過辦起案來,卻有著鐵娘子般的毅力與耐力,指揮警調單位日夜不休偵辦毒品走私案,讓她在全國緝毒檢察官評比時獲得一致肯定。

去年二月,調查局南機站接獲情資有漁船要從臺灣海峽中線接駁毒品,報請檢察官李宛凌指揮偵辦。李宛凌召集中南部十餘個緝毒相關單位組成專案小組,跨國與美國緝毒局合作,時機成熟後更親自帶隊上船抄艙,查獲市價高達廿億元的毒品。

李宛凌辦起案來經常沒日沒夜,尤其毒品走私常在半夜,即使身為女檢察官,照樣半夜赴現場指揮;今年初她又在東港截獲走私的K他命,市價約十億元。連續破獲重大毒品案件,讓她成為國內緝毒界的新星。

在以男性辦案人員為主的緝毒領域,李宛凌不諱言:「女性的司法官當然會比較辛苦,尤其在跟司法警察的互動上面。」但能杜絕毒品侵害國人健康,仍讓她覺得緝毒工作相當有意義。

緝毒工作常有機動事件發生,李宛凌常忙得沒時間吃飯,更沒時間談戀愛,倒是體會到辦案也需要體力與健康,她總會利用時間騎單車運動,讓自己保持最佳狀態,因應隨時可能面對的緝毒戰。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.