台湾缉毒女王李宛凌 没空恋爱(组图)


台湾缉毒女王李宛凌 没空恋爱
记者刘学圣/摄影

台湾缉毒女王李宛凌 没空恋爱
图/高彬原


台湾高雄地检署美女检察官李宛凌,一年内破获十九件重大毒品案,被封为“缉毒女王”,昨天在台湾全国反毒会议上,更成为国内司法史、获颁反毒有功人员奖的第一位女检察官。

司法官训练所卅八期结业的李宛凌,未婚,长相甜美、待人客气;不过办起案来,却有着铁娘子般的毅力与耐力,指挥警调单位日夜不休侦办毒品走私案,让她在全国缉毒检察官评比时获得一致肯定。

去年二月,调查局南机站接获情资有渔船要从台湾海峡中线接驳毒品,报请检察官李宛凌指挥侦办。李宛凌召集中南部十余个缉毒相关单位组成专案小组,跨国与美国缉毒局合作,时机成熟后更亲自带队上船抄舱,查获市价高达廿亿元的毒品。

李宛凌办起案来经常没日没夜,尤其毒品走私常在半夜,即使身为女检察官,照样半夜赴现场指挥;今年初她又在东港截获走私的K他命,市价约十亿元。连续破获重大毒品案件,让她成为国内缉毒界的新星。

在以男性办案人员为主的缉毒领域,李宛凌不讳言:“女性的司法官当然会比较辛苦,尤其在跟司法警察的互动上面。”但能杜绝毒品侵害国人健康,仍让她觉得缉毒工作相当有意义。

缉毒工作常有机动事件发生,李宛凌常忙得没时间吃饭,更没时间谈恋爱,倒是体会到办案也需要体力与健康,她总会利用时间骑单车运动,让自己保持最佳状态,因应随时可能面对的缉毒战。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受