哭泣排毒讓女人更長壽


眼淚,是情緒的宣泄,是壓力的抒解!誰說哭泣只是軟弱的表現,研究證明,想哭而強忍著不哭,容易導致憂鬱症,並且危害生理健康 。

哭泣排毒讓女人更長壽

下次當壞情緒來襲,就讓這些壞情緒,隨著眼淚一起解放,也許你可以發現內心深處真實的自我。

長期以來,根深蒂固的觀念都一直教導我們,哭泣是軟弱的表現,尤其對男人更是如此。這樣的枷鎖,讓我們壓抑了哭泣的本能。當我們任憑痛苦和悲傷啃噬身 體的同時,也同時拒絕了一種健康的宣泄模式。

嬰兒用哭泣來促進肺的成長,女人也因為比男人更擅哭泣而較男人長壽。哭泣是造物者賜予我們的天生本領,自有它的奧妙所在。

眼淚能排毒

美國明尼蘇達州的生化學家佛瑞,做過一個有趣的實驗,讓一批自願者先看動人的情感電影,如果被感動得哭了,就將淚水滴進試管。幾天後,再利用切洋蔥的 辦法讓同一群人流下眼淚,並收集進試管內。

這項有趣的實驗,結果顯示,因悲傷而流的「情緒眼淚」和被洋蔥刺激出的「化學眼淚」成份大不相同,在「情緒眼淚」中,蘊含著兒茶酚胺,而「化學眼淚」 中卻沒有。兒茶酚胺是一種大腦在情緒壓力下會釋放出的化學物質,過多的兒茶酚胺會引發心腦血管疾病,嚴重時,甚至還會導致心肌梗塞。所以,當我們落下「情 緒眼淚」時,排除的是有可能致命的「毒」。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.