同在加國出生 移民子女面臨更多挑戰


加拿大統計局的一份研究對比了在加拿大出生的父母為移民的年輕男性和年輕女性與父母為加拿大人的同齡人之間的收入差別。研究表明,第二代加拿大人,尤其是男性,面臨著許多他們的移民父母曾經遇到過的挑戰。

當計入學歷水平時,父母為移民的年輕女性的收入要明顯高於父母為加拿大本地人的年輕女性。但年輕男性沒有這種優勢。事實上,父母為移民的男性的收入要比那些父母為加拿大本地人的同齡人低很多。

統計局研究的這些年輕人的年齡在17到29歲。報告說女性的收入優勢多半由於地理因素。父母為移民的加拿大人中,四分之三集中在安省和卑詩省,而且四分之三還多的人住在大中心城市。相比之下,父母為加拿大本地人的年輕人住在經濟稍差的地區,如大西洋省區,魁北克省,馬尼托巴省和薩斯喀徹溫省。大約60%住在小城市,小鎮或鄉下。

研究指出,少數人群的身份並沒有影響到女性的收入,但對男性卻有極大的影響。父母為移民的年輕男性的收入低於父母為加拿大本地人的男性。但不是少數人群的第二代男性的收入與父母為加拿大本地人的男性沒有什麼差別。事實上,研究發現一些證據表明父母一方為移民的男性的收入相對高些。
 



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.