最毀容食物排行榜


知道最熱門的美容食物,搭配不當就馬上變成致命的毀容食物嗎?許多熱門食物單吃很有效,但搭配到屬性相沖的食物,可能就會其危害作用所以這是女人必須要多多注意的飲食搭配。

一、「毀」容的食物搭配

1、海味+水果

海味中的魚、蝦、藻類,含有豐富的蛋白質和鈣等營養物質,如果與含有鞣酸的水果同食,不僅會降低蛋白質的營養價值,而且易使海味中的鈣質與鞣酸結合成一種新的不易消化的物質,這種物質會刺激胃而引起不適。含鞣酸較多的水果有柿子、葡萄、石榴、山楂、青果等。

2、牛奶+橘子

剛喝完牛奶就吃橘子,牛奶中的蛋白質就會先與橘子中的果酸和維生素C相遇而凝固成塊,影響消化吸收。

3、蛋糕+豆腐

這和食物的分類有關,有一種分法是,將食物分為密集性和非密集性食物。除了水果和蔬菜不屬密集食物之外,其他食物,如肉類、奶類和五穀類都是屬於密集食物。而食物配搭法是主張我們在同一餐之內只可用一種密集食物來配合蔬菜進食。像含蛋白質的豆腐和含澱粉質的蛋糕,都屬於密集性食物,同吃必然要長胖。

二、美容的食物搭配

1、多種調味品混吃

酸甜苦辣咸等主要調味品,作為每天的烹飪佐料不可缺少,它們能減少油膩、解毒殺菌、舒筋活血、保護維生素C、減少水溶性維生素的損失、維持體內滲透壓和血液酸鹼平衡、保持神經和肌肉對外界刺激的迅速反應能力,由上可見,美容的功能是不容置疑的。

2、黑豆+橙子

黑豆中含有多種營養成分,但其中的植酸會妨礙身體對其他礦物質元素——鋅和鐵——的吸收。為了幫助身體更好地吸收這些礦物質元素,可以在飲食中將豆類與富含維生素C的食品(如橙子、西柚等)搭配在一起,因為維生素C可以削弱植酸的作用,而維C也是最好的美白元素。

3、酸奶+洋姜

酸奶中富含的鈣質和乳酸菌可以提高人體的免疫功能,洋姜中富含的菊酚是一種不易消化的碳水化合物——可以促進體內有益菌群的生長,促進人體鈣質的吸收,兩種食物再「般配」不過。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.