日相扑界首見 大關琴光喜遭解雇(圖)


日相扑界首見 大關琴光喜遭解雇
大關琴光喜(法新社)

日本相扑協會四日在名古屋召開臨時理事會,決定對涉及職棒賭博的大關琴光喜(三十四歲)及其師傅大岳( 四十二歲)給予解雇處分。雖然兩人的處分沒有先前預估的極刑「除名」嚴重,但現役大關被解雇也是相扑史上首見,由於解雇形同放逐,大岳將拿不到退職金,琴光喜也將領不到數千萬日圓特別獎金。

相扑協會在臨時理事會後又召開評議員會議。會後,有門徒涉賭的相扑協會理事長武藏川及承認賭過花牌橫綱白鵬,也雙雙公開道歉。武藏川表示,他由衷地道歉,將認真接受大家的嚴厲批評和指導,致力於今後不再發生此類醜聞。

由於武藏川受到弟子涉賭牽連,協會理事長職務也將由特別調查委員會推薦的外部人士代理,臨時理事會昨日決定由前東京高檢檢察長村山弘義擔任。

另外,涉賭情節嚴重的師傅時津風,從主任被降一級為平年寄,五年內不得升級,師傅阿武松則由委員降兩級為平年寄,十年內不得升級。

相扑協會決定名古屋相扑大賽,將照常於十一日舉辦,但NHK是否轉播比賽仍是未知數。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.