星報:陸客壞習慣恐壞兩岸關係


一位英籍時事評論員今天投書新加坡「聯合早報」,認為中國大陸遊客有不少壞習慣,名聲之差連不住在臺灣的人都有所聽聞,若不反省,將成為搞砸兩岸關係的禍首。

居住在香港的英籍時事評論員黃世澤表示,近日在臺灣媒體上揭露一張,大陸遊客到墾丁旅遊時仿效美軍在第2次大戰登陸硫磺島時的情景,高舉中共五星旗合照,在臺灣引起軒然大波,引發不少臺灣民眾不滿。

投書表示,大陸遊客有不少壞習慣,如果不知道自己的一舉一動關係到中國的國家形象,這些大陸遊客隨時將成為搞砸兩岸關係、甚至與其它國家外交關係的元凶。

這位時事評論員認為,大陸遊客最常被批評的就是不守公德,例如在公眾場所大聲喧嘩、不守秩序排隊、隨地吐痰等,大陸遊客在臺灣名聲之差,連不住在臺灣的人都有所聽聞,且很多時候也令香港居民側目及抱怨。

評論員表示,如果大陸遊客在政治上不敏感,及不改一些壞習慣,或是沒有在墾丁圖片上學乖的話,大陸遊客與臺灣民眾之間遲早會因一些小事造成衝突,不僅破壞中國國民形象,對兩岸民間往來肯定也會造成嚴重影響,就算馬英九政府想進一步推動兩岸經貿往來,都不一定能受到臺灣民眾歡迎;接下來就要看中國民眾有沒有智慧作出反省。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.