無處不假 大陸以死小雞制做假毛蛋


中國大陸素有「山寨」的說法,但是現在內地不但有假雞蛋,連「毛蛋」都有合成的。

毛蛋是指胚胎已死的受精蛋。打開毛蛋後通常會發現有已經死亡的成形小雞在內。內地部分地區甚至菲律賓都有進食毛蛋的習慣,認為「有營養」。

據香港媒體的報導,吉林省有無證黑作坊,將雞場死去且發臭雞仔去毛,再用低價發霉的雞蛋蛋液,製造假毛蛋。黑作坊骯髒不堪、死雞滿佈蒼蠅,惡臭令人作嘔。

內地傳媒暗訪發現,工人用渾濁的沸水將死雞仔煮熟,撈出放入十分骯髒的桶內冷卻,再拔毛、清洗、穿成串放到冰箱冷凍,「毛蛋雞」便製成。然後將從市場上買來臭雞蛋打入盆中攪勻,再將蛋液倒進空雞蛋殼和塑料蛋模具中,蒸熟後冷卻成型即可。而蒸出來的毛蛋呈墨綠色,與真的毛蛋分別不大。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.