波音787國際處女秀 英國吸「睛」(組圖)



波音七八七「夢幻客機」十八日飛抵英國法茵堡,參加十九日開幕的法茵堡航空展,這是七八七客機首次在美國以外的試飛。(歐新社)


波音公司總裁兼執行長麥克納尼(右)、執行副總裁艾爾巴搭豎起大拇指肯定。(歐新社)

美國波音公司七八七型超級噴射客機,十八日從美國飛抵英國法茵堡,完成首次在美國本土以外的試飛。這是號稱「夢幻客機」的七八七客機國際處女秀,吸引許多業界人士和航空迷爭睹,也將成為今年法茵堡航空展的吸睛焦點。

順利抵英打破延誤傳聞

經過九小時飛行,載著波音執行長麥克納尼的七八七客機抵達法茵堡,降落前還特別搖擺機翼飛越示意。這架客機是在美國以外試飛的五架客機中的第一架,數週前傳出的技術問題,一度讓外界認為這趟試飛無法成行。完成十八日國際首航的試飛機師布萊恩說,「現在我能說的一件事就是,我們其實可以加油、載著乘客上路了。」

在全球兩大飛機製造龍頭波音和空中巴士都力圖擺脫全球經濟衰退、重振飛機銷售量之際,這兩家公司也正面臨來自加拿大龐巴迪、中國國營的中國商用飛機公司(Comac)、俄羅斯的伊爾庫特(Irkut)和巴西航空工業公司(Embraer)越來越大的競爭壓力。這次兩家都首度擺出各自旗艦機種參展,波音推出七八七,空巴派出A三八○「超級巨無霸」客機上陣。

分析機構「國際預測」公司資深航空產業分析家賈沃洛斯基說,波音希望藉此展現七八七計畫正在正軌上,「他們能把它帶到法茵堡,就是對業界發出訊號‘我們做出成果了’,這會有幫助。」

夢幻機交機時程再傳延後

波音七八七是全球第一架改用輕量和環保的碳纖複合材料為主打造的客機,號稱耗油量減少二十%、更安靜、更寬敞。但七八七研製過程中不斷遭遇困難,延誤試飛和交機時程。十八日試飛前,波音才表示預定出貨給日本全日空的首架七八七客機交機時間,恐怕得再從今年底延後到明年初,屆時七八七生產進度將較原訂計畫落後兩年。

一架七八七售價從一.六億美元起跳,分載客數兩百一十人到兩百五十人的七八七—八型和將近三百人的七八七—九型,目前共有全球五十六家公司訂購八百六十三架,總金額約一千五百億美元。

来源:歐新社

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意