波音787国际处女秀 英国吸“睛”(组图)



波音七八七“梦幻客机”十八日飞抵英国法茵堡,参加十九日开幕的法茵堡航空展,这是七八七客机首次在美国以外的试飞。(欧新社)


波音公司总裁兼执行长麦克纳尼(右)、执行副总裁艾尔巴搭竖起大拇指肯定。(欧新社)

美国波音公司七八七型超级喷射客机,十八日从美国飞抵英国法茵堡,完成首次在美国本土以外的试飞。这是号称“梦幻客机”的七八七客机国际处女秀,吸引许多业界人士和航空迷争睹,也将成为今年法茵堡航空展的吸睛焦点。

顺利抵英打破延误传闻

经过九小时飞行,载着波音执行长麦克纳尼的七八七客机抵达法茵堡,降落前还特别摇摆机翼飞越示意。这架客机是在美国以外试飞的五架客机中的第一架,数周前传出的技术问题,一度让外界认为这趟试飞无法成行。完成十八日国际首航的试飞机师布莱恩说,“现在我能说的一件事就是,我们其实可以加油、载着乘客上路了。”

在全球两大飞机制造龙头波音和空中巴士都力图摆脱全球经济衰退、重振飞机销售量之际,这两家公司也正面临来自加拿大庞巴迪、中国国营的中国商用飞机公司(Comac)、俄罗斯的伊尔库特(Irkut)和巴西航空工业公司(Embraer)越来越大的竞争压力。这次两家都首度摆出各自旗舰机种参展,波音推出七八七,空巴派出A三八○“超级巨无霸”客机上阵。

分析机构“国际预测”公司资深航空产业分析家贾沃洛斯基说,波音希望藉此展现七八七计划正在正轨上,“他们能把它带到法茵堡,就是对业界发出讯号‘我们做出成果了’,这会有帮助。”

梦幻机交机时程再传延后

波音七八七是全球第一架改用轻量和环保的碳纤复合材料为主打造的客机,号称耗油量减少二十%、更安静、更宽敞。但七八七研制过程中不断遭遇困难,延误试飞和交机时程。十八日试飞前,波音才表示预定出货给日本全日空的首架七八七客机交机时间,恐怕得再从今年底延后到明年初,届时七八七生产进度将较原订计划落后两年。

一架七八七售价从一.六亿美元起跳,分载客数两百一十人到两百五十人的七八七—八型和将近三百人的七八七—九型,目前共有全球五十六家公司订购八百六十三架,总金额约一千五百亿美元。

来源:欧新社

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意