李小鵬的「關鍵時刻」(圖)

2010-07-31 04:20 作者: 仲足步

手機版 简体 2個留言 打印 特大

李小鵬
李鵬長子李小鵬

李鵬日記系列的第六種《關鍵時刻》即關於「六•四事件」的描述,未能在香港出版,引起了諸多猜測。香港出版者雖未證實該書稿來源,但北京高層人士多數認為,此敏感資料只有李鵬的子女才敢拿出來,而不用擔法律風險。

有人認為,李鵬的家族在爭取新的政治資源,因為國內官媒遲發的李鵬和夫人在家接待北京理工大學黨委書記一行的配圖,特別將李鵬已出版的五種日記體裁樣書擺在一起。這表明李鵬手裡的牌還很硬,打不打「六•四」日記牌,讓從鎮壓中分利的新元老猜不透。因此,在十八大之前對李家大派政治紅利是必然之事。

李鵬長子李小鵬從政年資不如第五代,個人涉及領域不如第六代,從現在到十八大召開成了他仕途的最關鍵時刻。北京流傳的小道消息有兩個版本:第一是,李小鵬去內蒙任主席(正省長),蒙族主席巴特爾任書記,胡春華進京「入常」;第二是,明年十月份,河北書記張雲川年滿六十五歲退休,李小鵬由山西調河北任書記。

兩種說法都有一定的道理:其一,內蒙書記與主席兩人中不可能沒蒙族人,但看胡春華「入常」是否順利;其二,河北最近被大爆廊坊大學城醜聞,牽涉到從程維高到張雲川的四任書記,張雲川很可能提前離職。

廊坊大學城的正門「凱旋門」題字是江澤民的親筆,名曰「東方大學城」,比之於李鵬給北京理工大學的題詞,其字很是醜了一些,因此官網安排李鵬○八年題詞作為新聞配圖,是頗有用意的。

江澤民的家族正在衰落,李鵬的家庭還是「香火很盛」。另據傳,李鵬一直在支持陳希同通過法律程序申訴,要求對江澤民親自定性的陳希同案件重新審理。而北京理工大學黨委書記一行去看望李鵬夫婦,也不僅僅是為攀老校友的高枝,藉此向外界散佈北京幫再起的信息才是真實目的。李鵬專門談到作為該校前身的延安自然科學院為中共建國提供技術專家的貢獻,其用意明顯是為李小鵬拉攏中共軍工科技派的政治資源。此外,李鵬高調吹捧徐特立,自稱為「徐老的學生」,意在向現在的所謂各民主黨派示好,以換取對李小鵬的支持。

一些零散的消息則證明上海幫對此頗為敏感,他們譏笑說:「朱琳大導演又安排了一場重頭戲」。意在貶低李鵬一切受婦人操控。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.