日本媒體:賣水果女店員泄天機 中共航母倒計時(圖)



圖:傳江南造船集團有限公司在長興島上偷偷
為中共建造航空母艦。(圖片來源:網際網路)

日本共同社從長江口的上海長興島報導說,中共開始建造航空母艦的傳言甚囂塵上,據稱建造航母的船塢就設在長興島上。共同社記者在長興島採訪時,訪問了一名當地勞工,據稱「建造航母的基地就在三號船塢」,許多建材都已陸續搬入基地,似乎建造航空母艦已進入倒數計時階段。

共同社說,中共北京當局把建造航空母艦計畫視為軍事機密,不透露任何蛛絲馬跡。但在長興島上,中共建造航空母艦的消息早已傳遍,當地有賣水果的女售貨人員證實,「從7月開始就看到有金髮的外國人在這兒出入」,據說是從外國聘來的航母建造工程師。

共同社引述軍事評論家平可夫說,中共建造航空母艦從外國聘來的烏克蘭技術人員,已經入住長興島上的高級公寓,據說這是「專家大樓」,當地人誰也無法接近。

共同社指出,長興島位於長江入海口上,目前從上海市區過去,不必再搭渡輪,已有橋隧通道,車程約十分鐘。島上大小約160平方公里,人口4萬人,是柑橘的產地,2006年江南造船廠移到此地後,就成為中共重要的造船基地。島上中心是長興江南大道,大道旁則設置了○號至四號的巨大船塢,三號被認為就是建造航空母艦的船塢。

造船廠工作人員進出的二號船塢入口外,有一家民營的小餐館,餐館內一名男子說,他經常看到駕駛著八噸大卡車的司機們,把重要的建造資材,一車一車往三號船塢運。

三號船塢入口處戒備森嚴,門口除有大型警衛,還設置一塊刻有「江南造船集團有限公司」的企業招牌,旁邊則是一棟25層樓高的總社大樓,但還沒有看到什麽人員進出。

當地勞工向共同社透露,現在航空母艦還沒有開始建造,不過已僱用3000名勞工,其他船塢的工作人員則不准進入三號船塢。

美國國防部16日才公布的「中國軍力報告」說,中國將在今年內開始建造航空母艦。共同社說,一旦中國開始建造此一大型航母,再怎麽隱藏也都沒有用,現在全世界就睜大眼睛,注視中共當局會在什麽時候發布建造航母的消息。

来源:日本共同社

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
神韵晚会
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意