日本媒体:卖水果女店员泄天机 中共航母倒计时(图)



图:传江南造船集团有限公司在长兴岛上偷偷
为中共建造航空母舰。(图片来源:互联网)

日本共同社从长江口的上海长兴岛报导说,中共开始建造航空母舰的传言甚嚣尘上,据称建造航母的船坞就设在长兴岛上。共同社记者在长兴岛採访时,访问了一名当地劳工,据称「建造航母的基地就在三号船坞」,许多建材都已陆续搬入基地,似乎建造航空母舰已进入倒数计时阶段。

共同社说,中共北京当局把建造航空母舰计画视为军事机密,不透露任何蛛丝马迹。但在长兴岛上,中共建造航空母舰的消息早已传遍,当地有卖水果的女售货人员证实,「从7月开始就看到有金髮的外国人在这儿出入」,据说是从外国聘来的航母建造工程师。

共同社引述军事评论家平可夫说,中共建造航空母舰从外国聘来的乌克兰技术人员,已经入住长兴岛上的高级公寓,据说这是「专家大楼」,当地人谁也无法接近。

共同社指出,长兴岛位于长江入海口上,目前从上海市区过去,不必再搭渡轮,已有桥隧通道,车程约十分钟。岛上大小约160平方公里,人口4万人,是柑橘的产地,2006年江南造船厂移到此地后,就成为中共重要的造船基地。岛上中心是长兴江南大道,大道旁则设置了○号至四号的巨大船坞,三号被认为就是建造航空母舰的船坞。

造船厂工作人员进出的二号船坞入口外,有一家民营的小餐馆,餐馆内一名男子说,他经常看到驾驶着八吨大卡车的司机们,把重要的建造资材,一车一车往三号船坞运。

三号船坞入口处戒备森严,门口除有大型警卫,还设置一块刻有「江南造船集团有限公司」的企业招牌,旁边则是一栋25层楼高的总社大楼,但还没有看到什麽人员进出。

当地劳工向共同社透露,现在航空母舰还没有开始建造,不过已雇用3000名劳工,其他船坞的工作人员则不准进入三号船坞。

美国国防部16日才公布的「中国军力报告」说,中国将在今年内开始建造航空母舰。共同社说,一旦中国开始建造此一大型航母,再怎麽隐藏也都没有用,现在全世界就睁大眼睛,注视中共当局会在什麽时候发布建造航母的消息。

来源:日本共同社

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意