廣州光大銀行大廈炸彈爆炸大批警力出動(組圖)


8月20日晚19時許,天河北路687-689號光大銀行大廈門前,近十輛警車緊急駛至,迅速將大樓封鎖。據警方介紹,大廈內發現炸彈包裹。兩名職員疑被炸傷,送往醫院搶救。截至昨晚11時,現場仍未解封。

昨晚10時許,記者在光大銀行大廈看到,近十輛警車圍在大廈門前,現場有排爆桶和防爆車候命。大廈大門,警方及保安設立門障,對出入人員嚴格核查身份。記者試圖採訪,被拒門外。

在附近擺攤賣水果的阿姨告訴記者,晚上8時許,警車呼嘯而至,跟隨而來的還有幾輛消防車,數十名全副武裝的警察衝進了大廈。"跟打仗一樣,穿著防彈衣,拿著防爆箱,其他人都被趕了出來。"不久,兩名傷者被救了出來,立即送去醫院搶救。

自稱大廈的工作人員表示,大廈已經被警方接管,他也不清楚具體情況。一名剛從5樓下來的男子稱,8時許他下班準備打卡時發現大廈內僅開通了一部電梯,且被警方設障嚴查,「聽說17樓發現了炸彈」。

記者隨後從警方交談時獲悉,大廈內兩名職員在打開一份寄到的包裹時,包裹發生爆炸,兩人當場被炸傷。有保安透露,被炸傷的男子是光大銀行高管,不過此說法未經證實。

記者隨後趕到中山三院,證實被炸傷的男子就在該院骨科5樓的普通病房救治。但警方禁止除病人外的人員上到該樓層。

(報料人:危小姐獎金:150元)

来源:新快報

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
神韵晚会
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意