广州光大银行大厦炸弹爆炸大批警力出动(组图)


8月20日晚19时许,天河北路687-689号光大银行大厦门前,近十辆警车紧急驶至,迅速将大楼封锁。据警方介绍,大厦内发现炸弹包裹。两名职员疑被炸伤,送往医院抢救。截至昨晚11时,现场仍未解封。

昨晚10时许,记者在光大银行大厦看到,近十辆警车围在大厦门前,现场有排爆桶和防爆车候命。大厦大门,警方及保安设立门障,对出入人员严格核查身份。记者试图采访,被拒门外。

在附近摆摊卖水果的阿姨告诉记者,晚上8时许,警车呼啸而至,跟随而来的还有几辆消防车,数十名全副武装的警察冲进了大厦。"跟打仗一样,穿着防弹衣,拿着防爆箱,其他人都被赶了出来。"不久,两名伤者被救了出来,立即送去医院抢救。

自称大厦的工作人员表示,大厦已经被警方接管,他也不清楚具体情况。一名刚从5楼下来的男子称,8时许他下班准备打卡时发现大厦内仅开通了一部电梯,且被警方设障严查,“听说17楼发现了炸弹”。

记者随后从警方交谈时获悉,大厦内两名职员在打开一份寄到的包裹时,包裹发生爆炸,两人当场被炸伤。有保安透露,被炸伤的男子是光大银行高管,不过此说法未经证实。

记者随后赶到中山三院,证实被炸伤的男子就在该院骨科5楼的普通病房救治。但警方禁止除病人外的人员上到该楼层。

(报料人:危小姐奖金:150元)

来源:新快报

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意