伊春客機失事 42死54傷(組圖)


8月25日,在伊春失事的飛機殘骸(圖片:路透社轉發)

8月25日,在伊春失事的飛機殘骸(圖片:路透社轉發)

8月24日,救援人員在失事現場(圖片:美聯社轉發)

8月25日凌晨,救援人員在失事現場搜尋罹難者遺體(圖片:路透社轉發)

【看中國記者李婉君編譯報導】據美聯社8月24日(週二)報導,中國官方媒體報導,北京時間8月24日晚,河南航空公司一架由哈爾濱飛往伊春的客機在抵達伊春林都機場降落時失事,機體斷裂後起火,造成機上42人死亡, 54人受傷。該航班載有91名乘客及5名機組成員。

伊春宣傳局官員華景梅(音譯,Hua Jingwei)表示,一些乘客在飛機著陸前被甩出斷裂的機艙。

本次失事客機為巴西生產的E190型噴氣客機,當晚9時前從黑龍江哈爾濱起飛,一小時後失事。

一名中年倖存者對中央電視臺CCTV表示,飛機在下降時出現劇烈震盪,之後有幾次大的顛簸,導致行李從頭頂的行李架上砸下來。

「我們停下來後,在後面的旅客都驚慌地往前面沖。」該名男子在一家醫院的病床上接受CCTV採訪時表示。「我們盡力去打開緊急救生門,但是就是打不開。之後濃煙就進來了。兩三分鐘內,或者只有一分鐘時間,我們就感到無法呼吸。我知道要出事了。」

CCTV的採訪中未透露該名男子的具體身份,他看上去沒有明顯受傷。從該名男子的描述中,尚不清楚飛機是從何時起出現斷裂的。該名男子表示,他和其他一些人是從機艙靠近第一排的牆上一個洞逃生的,之後他們逃離了正在燃燒的飛機殘骸。

新華社週三一早報導說,事發數小時內已在現場發現43具屍體,53人被送院治療,其中絕大多數是骨頭斷裂。之後將罹難人數修正為42人,54人受傷。伊春副市長王雪梅(音譯,Wang Xuemei)表示,三名倖存者目前情況危殆,但未給出詳情。

新華社還報導說,飛機的黑匣子尚未找到,尚不清楚失事原因。

點擊看原文


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.