伊春客机失事 42死54伤(组图)


8月25日,在伊春失事的飞机残骸(图片:路透社转发)

8月25日,在伊春失事的飞机残骸(图片:路透社转发)

8月24日,救援人员在失事现场(图片:美联社转发)

8月25日凌晨,救援人员在失事现场搜寻罹难者遗体(图片:路透社转发)

【看中国记者李婉君编译报道】据美联社8月24日(周二)报道,中国官方媒体报道,北京时间8月24日晚,河南航空公司一架由哈尔滨飞往伊春的客机在抵达伊春林都机场降落时失事,机体断裂后起火,造成机上42人死亡, 54人受伤。该航班载有91名乘客及5名机组成员。

伊春宣传局官员华景梅(音译,Hua Jingwei)表示,一些乘客在飞机着陆前被甩出断裂的机舱。

本次失事客机为巴西生产的E190型喷气客机,当晚9时前从黑龙江哈尔滨起飞,一小时后失事。

一名中年幸存者对中央电视台CCTV表示,飞机在下降时出现剧烈震荡,之后有几次大的颠簸,导致行李从头顶的行李架上砸下来。

“我们停下来后,在后面的旅客都惊慌地往前面冲。”该名男子在一家医院的病床上接受CCTV采访时表示。“我们尽力去打开紧急救生门,但是就是打不开。之后浓烟就进来了。两三分钟内,或者只有一分钟时间,我们就感到无法呼吸。我知道要出事了。”

CCTV的采访中未透露该名男子的具体身份,他看上去没有明显受伤。从该名男子的描述中,尚不清楚飞机是从何时起出现断裂的。该名男子表示,他和其他一些人是从机舱靠近第一排的墙上一个洞逃生的,之后他们逃离了正在燃烧的飞机残骸。

新华社周三一早报道说,事发数小时内已在现场发现43具尸体,53人被送院治疗,其中绝大多数是骨头断裂。之后将罹难人数修正为42人,54人受伤。伊春副市长王雪梅(音译,Wang Xuemei)表示,三名幸存者目前情况危殆,但未给出详情。

新华社还报道说,飞机的黑匣子尚未找到,尚不清楚失事原因。

点击看原文


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受