伊春機毀人亡非意外 南航拒飛鬼門關(組圖)


8月25日,伊春失事客機的罹難者遺體(圖片:GettyImages)

8月25日,在伊春失事的飛機殘骸,白色包裹的為罹難者遺體(圖片:路透社)

8月25日,伊春失事客機一名罹難者家屬(圖片:路透社)

【看中國記者李婉君編譯報導】8月24日晚,河南航空一架E190型噴氣客機在抵達伊春林都機場降落時失事,機體斷裂焚燬,機上共有91名乘客及5名機組成員,其中42人遇難,54人受傷。罹難者中包括一對夫妻空服人員,一名12歲小女孩,一些到伊春開會的中層官員。但本次空難非屬意外。去年8月開始,中國南方航空拒絕夜飛伊春,並警告說:伊春機場不宜有任何夜間航班。

據美聯社8月25日(週三)報導,官方新華社表示,調查人員已找到了失事客機的兩個黑匣子,並等待詢問該機飛行員齊泉君(音譯,Qi Quanjun),齊目前傷勢嚴重。

在飛機墜毀前,齊泉君對空中交通控制員表示,他已看到了跑道的燈光,正準備降落。但當時大霧籠罩了這個位於山谷裡的機場,能見度不到600米。該機的倖存者們表示,當時從機窗裡看出去,外面黑黑的,什麼也看不見。之後飛機衝進了草地,裂成兩半,出事地點距離林都機場跑道約1.5公里。

中國三大航空公司之一的南方航空,去年8月起就拒絕在新修的林都機場夜航。南航將其每日從哈爾濱飛伊春的航班安排在日間。南航一名技師報告說,對林都機場周圍的地勢、跑道燈光、氣候及風況表示擔憂。

南航位於黑龍江分公司網站上貼有一張通告稱:「原則上說,伊春林都機場不宜有任何夜間航班」。該辦公室技術部一名職員證實了南航的確有此通知,但他拒絕透露其姓名,因為他未獲准向媒體發言。但這名職員表示,「基於安全考慮」,南航決定取消其在伊春的夜間航班,「我們很謹慎」。

本次出事的河南航空是中國一家小的航空公司,此前河南航空曾報告說,其E190型客機出現諸多故障,包括髮動機出現裂痕、飛行控制系統顯示錯誤信息等。

(譯文有刪節,點擊看原文


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.