大陸E190客機連續3天出事


黑龍江伊春空難發生後的連續2天,大陸都傳出同一機型的飛機出現意外事故,甚至有旅客不敢再搭修復後的班機而被迫取消航班,航空公司直稱「純屬巧合」。

伊春機場8月24日晚間9點多發生空難,機上96人中有42人遇難,機型是巴西制的E190型。第2天上午11點多,由西安飛往海口中途停在南寧的天津航空公司班機,在降落南寧吳圩國際機場時滑出跑道,機場被迫關閉1個多小時,機型同樣是E190。接下來的26日,南京祿口國際機場原本下午5點飛往西安的GS7440班機突然機械故障,乘客登機1個多小時後被請下飛機,最後航班取消,機型也是E190。

華西都市報稱,連續3天,E190成了「空中飛人」們揮之不去的心頭陰影。

報導指出,其中26日南京飛往西安的故障班機,航空公司原先表示將「連夜搶修,按照計畫今晨(27日)飛往西安」,遭延誤的乘客也被安排搭這架修復後的班機,但乘客質疑E190型客機的安全性而「敬謝不敏」,航班最後只得取消。

據瞭解,中國民航界上次空難是2004年的包頭空難,已保持了2000多天「零事故」的飛行記錄,被24日的伊春空難打破。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.