大陆E190客机连续3天出事


黑龙江伊春空难发生后的连续2天,大陆都传出同一机型的飞机出现意外事故,甚至有旅客不敢再搭修复后的班机而被迫取消航班,航空公司直称“纯属巧合”。

伊春机场8月24日晚间9点多发生空难,机上96人中有42人遇难,机型是巴西制的E190型。第2天上午11点多,由西安飞往海口中途停在南宁的天津航空公司班机,在降落南宁吴圩国际机场时滑出跑道,机场被迫关闭1个多小时,机型同样是E190。接下来的26日,南京禄口国际机场原本下午5点飞往西安的GS7440班机突然机械故障,乘客登机1个多小时后被请下飞机,最后航班取消,机型也是E190。

华西都市报称,连续3天,E190成了“空中飞人”们挥之不去的心头阴影。

报导指出,其中26日南京飞往西安的故障班机,航空公司原先表示将“连夜抢修,按照计划今晨(27日)飞往西安”,遭延误的乘客也被安排搭这架修复后的班机,但乘客质疑E190型客机的安全性而“敬谢不敏”,航班最后只得取消。

据了解,中国民航界上次空难是2004年的包头空难,已保持了2000多天“零事故”的飞行记录,被24日的伊春空难打破。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受