湖北撈屍公司仍挾屍要價 曾與救人者起衝突(組圖)



「挾屍要價」風波之後,打撈船依舊在岸邊「等活兒」,只是漁民們早已三緘其口了


100%紀念大學生救人的「人鏈」紀念碑


寶塔灣立著危險警示牌,但仍有人在這裡游泳戲水


悲劇發生後,寶塔灣巨幅警示牌下依然游泳者眾


2009年10月24日,岸上數錢的「挾屍要價」老闆陳波。

這幾天,因為長江流域普降大雨,寶塔灣的水漲了許多。冬泳隊員羅鴻飛和隊友,依然每天橫渡一次寶塔河,順便救人。大學生救人濃縮成了岸邊「人鏈」紀念碑,不需要他們來一一解說。但唯一讓他們感到不解的是,陳波為何還能在這兒做生意?

10天前,兩個14歲的孩子在河邊玩,失足掉進了河裡。三十分鐘後,八凌打撈公司負責人陳波又來了,開始和岸邊驚呆了的孩子親人討價還價,「撈上來8000元,撈不上來1200元。」最後,孩子親人無法拿出這麼多錢,陳波離去。

「這次連電話都沒打就走了,打撈船根本沒有過來。」在岸邊開菸酒副食店的老闆周大林告訴獨家深讀記者。

三天後,孩子屍體浮了上來。

之前,因「‘10·24’長江大學救人事件」中的所作所為,陳波被公安機關依法拘留15天,並處1000元罰款。

而這並不是事後陳波第一次在寶塔灣出現。據岸邊的人說,今年春天,他就又開始在這裡做生意。

為了第一時間打撈屍體,陳波還跟冬泳隊有過衝突。「我們救人都很及時,大部分都能救活,這就與陳波只撈屍體有了衝突。」羅鴻飛說。

因為游泳隊救助落水的人,還曾遭到了打撈公司的威脅,打撈公司的老闆曾說他們「壞了別人的好事。」

来源:天津網-每日新報

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意