湖北捞尸公司仍挟尸要价 曾与救人者起冲突(组图)


湖北捞尸公司仍挟尸要价 曾与救人者起冲突
“挟尸要价”风波之后,打捞船依旧在岸边“等活儿”,只是渔民们早已三缄其口了

湖北捞尸公司仍挟尸要价 曾与救人者起冲突
100%纪念大学生救人的“人链”纪念碑

湖北捞尸公司仍挟尸要价 曾与救人者起冲突
宝塔湾立着危险警示牌,但仍有人在这里游泳戏水

湖北捞尸公司仍挟尸要价 曾与救人者起冲突
悲剧发生后,宝塔湾巨幅警示牌下依然游泳者众

湖北捞尸公司仍挟尸要价 曾与救人者起冲突
2009年10月24日,岸上数钱的“挟尸要价”老板陈波。

这几天,因为长江流域普降大雨,宝塔湾的水涨了许多。冬泳队员罗鸿飞和队友,依然每天横渡一次宝塔河,顺便救人。大学生救人浓缩成了岸边“人链”纪念碑,不需要他们来一一解说。但唯一让他们感到不解的是,陈波为何还能在这儿做生意?

10天前,两个14岁的孩子在河边玩,失足掉进了河里。三十分钟后,八凌打捞公司负责人陈波又来了,开始和岸边惊呆了的孩子亲人讨价还价,“捞上来8000元,捞不上来1200元。”最后,孩子亲人无法拿出这么多钱,陈波离去。

“这次连电话都没打就走了,打捞船根本没有过来。”在岸边开烟酒副食店的老板周大林告诉独家深读记者。

三天后,孩子尸体浮了上来。

之前,因“‘10·24’长江大学救人事件”中的所作所为,陈波被公安机关依法拘留15天,并处1000元罚款。

而这并不是事后陈波第一次在宝塔湾出现。据岸边的人说,今年春天,他就又开始在这里做生意。

为了第一时间打捞尸体,陈波还跟冬泳队有过冲突。“我们救人都很及时,大部分都能救活,这就与陈波只捞尸体有了冲突。”罗鸿飞说。

因为游泳队救助落水的人,还曾遭到了打捞公司的威胁,打捞公司的老板曾说他们“坏了别人的好事。”


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受