武漢少女遭拆遷人員輪姦 爆發大規模堵路


2010年8月30日消息:今天上午,本工作室發布了湖北省武漢市礄口區宗關街太平洋社區一帶的大批拆遷戶將武漢市最繁華的道路---解放大道堵住的消息。隨後,我們又得到消息,引發今天大批民眾堵路的還有另一個原因。8有23日清晨,居住在這裡的一名少女在此地被拆遷辦請來的多名民工輪姦。此事件引發了周圍居民和拆遷戶們的憤怒,他們認為正是拆遷方在還有大批居民在此居住的情況下,將社區的圍牆等強行拆掉造成居民安全失去保障。

該事件發生後,警方抓走了一名民工。當地民眾認為處理得不夠,他們要求注追究拆遷方的責任。隨後,礄口區政府及當地拆遷官員同意8月26日與太平洋社區居民對話,可當天官方食言未進行對話。今天上午8:20分,礄口區長和居民們進行對話時,居民認為區長等人沒誠意,於是老百姓就開始了堵路。

堵路情況發生後,太平洋社區居民陳雁平等二人被抓,到今天晚上還未獲釋。

附民生觀察工作室上午發的稿件:

今天上午八點多開始,湖北省武漢市礄口區宗關街太平洋社區一帶的拆遷戶將武漢市最繁華的道路之一的解放大道堵住。現場同時出現許多警察,一名叫吳繼忠的住戶受傷送醫。據現場人士介紹,上午堵路的拆遷戶及圍觀民眾近千餘人,到中午拆遷戶們還未散去,有代表開始與官方談判。

太平洋社區這片拆遷是由於武漢市國有土地儲備中心欲收購這裡的土地而進行的,拆遷範圍包括宗關街、漢水橋街、農貿市場等多個相鄰地區,涉及居民二、三千戶。具體拆遷單位是武漢市戰友集團,現在已有許多居民的房子被拆了,但仍有大量居民拒絕簽字搬遷。

拆遷戶們表示,他們要求本屬於他們的四項權利,包括參與權、知情權、監督權、申訴權。

来源:民生觀察

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意