武汉少女遭拆迁人员轮奸 爆发大规模堵路


2010年8月30日消息:今天上午,本工作室发布了湖北省武汉市硚口区宗关街太平洋社区一带的大批拆迁户将武汉市最繁华的道路---解放大道堵住的消息。随后,我们又得到消息,引发今天大批民众堵路的还有另一个原因。8有23日清晨,居住在这里的一名少女在此地被拆迁办请来的多名民工轮奸。此事件引发了周围居民和拆迁户们的愤怒,他们认为正是拆迁方在还有大批居民在此居住的情况下,将社区的围墙等强行拆掉造成居民安全失去保障。

该事件发生后,警方抓走了一名民工。当地民众认为处理得不够,他们要求注追究拆迁方的责任。随后,硚口区政府及当地拆迁官员同意8月26日与太平洋社区居民对话,可当天官方食言未进行对话。今天上午8:20分,硚口区长和居民们进行对话时,居民认为区长等人没诚意,于是老百姓就开始了堵路。

堵路情况发生后,太平洋社区居民陈雁平等二人被抓,到今天晚上还未获释。

附民生观察工作室上午发的稿件:

今天上午八点多开始,湖北省武汉市硚口区宗关街太平洋社区一带的拆迁户将武汉市最繁华的道路之一的解放大道堵住。现场同时出现许多警察,一名叫吴继忠的住户受伤送医。据现场人士介绍,上午堵路的拆迁户及围观民众近千余人,到中午拆迁户们还未散去,有代表开始与官方谈判。

太平洋社区这片拆迁是由于武汉市国有土地储备中心欲收购这里的土地而进行的,拆迁范围包括宗关街、汉水桥街、农贸市场等多个相邻地区,涉及居民二、三千户。具体拆迁单位是武汉市战友集团,现在已有许多居民的房子被拆了,但仍有大量居民拒绝签字搬迁。

拆迁户们表示,他们要求本属于他们的四项权利,包括参与权、知情权、监督权、申诉权。

来源:民生观察

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意