無緣之緣 (圖)


也許,我命中注定沒有愛情。

所以曾在那前世的渡口徘徊,殷切期盼向一個有緣人奢討一口愛情。只稍一點點的體會,一點點的心跳與感動。

杓孟婆湯的婆婆,笑我痴,愛情能只啃一口就作罷麼?嘗過那滋味,再面對空無不是更苦痛。

我不知道。

所以僅管我已通過地府審議,喝下忘卻前世記憶的湯水,卻還是牢記判官那句:「無為無債,你再入塵世的今生,也許很難有姻緣。」

人世紅塵,我只差一步的路,卻因為執著愛情,有所盼望有所佇足。眷戀地窩在橋上一角,愣望向後來的人們接續投入人間。

「有個人嗎?有個人可以給我本不該擁有的愛情嗎?」我屈低了身,嚷著細細碎碎的聲音,無法竄入飲盡孟婆湯已恍然空白的路人耳際。

直到,有一人在我面前停駐腳步。只是偶然,只是湊巧,但我卻像獲得上天指引。

向他乞憐,請他入塵世後陪我玩一段遊戲。一段短短的遊戲,請他假裝我的戀人,請他給予我在他空閑之外還願意施舍的愛情。

沒有任何的契定效力,只是口頭約定。於是,我們今生再相逢。

可曾記得愛──

短暫的遊戲裡,他牽過我的手,我們一起走過人生裡短短一段路。最後如前世奈何橋上的約定,只是一段注定要分離的遊戲。

將擦肩而過的時間,從前世奈何橋上延後二十來年,在今世相遇,分離。

不該再奢望太多,不該假想是否真有真命天子存在。在本不該擁有的零之領域,只因為那橋上湊巧的偶然,讓我曾經嘗過一滴點甜蜜。

也許,這比之別人的愛情,濃度何其稀薄,但這便是我畢生的濃度了。

知足望向那人生水窪,只漾一層薄淡的甜,在銀月下閃爍光芒。盤起腳,我彎腰小口啜飲品茗那曾有過,卻不該有過的愛情。

来源:心靈捕手

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.