重慶某網站懸賞10萬破解遁術(組圖)

2010-10-18 01:39 作者: 任百鳴
手機版 简体 2個留言 列印 特大


現場檢查


開始表演

重慶商報報導,這名表演奇人叫楊德貴,今年47 歲,萬州區新田鎮人。10月16日上午11時左右,高新區西亞大酒店在攝像機和數十市民的監督下表演奇門遁術絕活。50分鐘內撈出近3萬元人民幣,此外還有歐元、美元和硬幣以及糧票等。

道具很簡單一根紅繩,半盆清水,三條毛巾。為避嫌疑,楊德貴赤裸上身,褲子裡的錢物等也被市民臨時拿開,據說若沒有女士在場,他可以一絲不掛的表演。楊德貴將一根紅繩子掛在窗戶上,拉上窗簾,微閉雙眼,口中唸唸有詞,隨後,現場觀眾排隊感受盆中撈錢,共有20餘自發前來的市民體驗了楊德貴的這套絕活。楊德貴說,他表演的不是魔術,而是遁術,遁來的這些錢,必須全部遁回。

楊德貴說的是大實話。遁術俗稱遁法,是由易學、玄學演變而形成的一種法術。是古人開啟另外空間通道,轉移物體的方法。由於動用了超越人類空間的能力,自然要受到宇宙法則和高層生命的制約,表演者不能心生邪念,不能將遁來的財物擄為已有,否則遁術就失效,表演者會受懲罰。一般情況下,先遁後還,那邊的失主毫無察覺,然後這邊又不聲不響地物歸原主。但是也有遁東西過來之前要先遁東西過去,公平交換。

其實,人們現在看到的說來就來,說走就走的外星人飛碟,也是遁術的運用,它們的科技可以自由的在不同的空間裡穿越。高功夫的人也可以輕易的遁入另外空間,但不會輕易的顯示於人。

作為大眾表演的民間遁術千百年來一直活躍在民間,並在老百姓心中佔有一席之地。由於大大超越了普通人的時空觀念,民間遁術的神奇讓人目瞪囗呆。尤其,是現代人受無神論的觀念主導,根本上難以接受另外空間存在,但是面對無可辯駁的事實,又不得不面對,內心的掙扎可想而知。

憑心而論,在楊德貴成功表演之後,人們應該驚嘆天地宇宙時空的奧妙,認識到當今科學對生命認知的侷限,感慨中華傳統文化的博大精深,以及無神論對人類誤導與欺騙。但是滑稽的是,重慶某網站居然懸賞10萬元招人破解,顯示出對中華傳統文化的無知和對宇宙規律不自量力的褻瀆。當然,可以理解的是,這也是被無神論毒害的世人的典型大腦反應:不信、打假、最後消滅之。

正因如此,能將娛樂性、趣味性、觀賞性、神秘性以及怪異感溶為一體,在過去是一種正常的謀生職業的民間遁術,在當今生存空間卻十分困難,它沒有表演的群體,沒有可供展示的平臺。無神論宣傳必須把它說成是迷信,是虛無飄渺的東西,不具備科學性,強行歸為民間雜耍、戲法、魔術一類的小把戲而邊緣化。

但在私底下,迄今,楊德貴的遁術表演,先後有國家級領導,重慶市級領導以及萬州區的一些部門領導都曾親眼目睹過,他先後出席過北京、上海、南京、蘇杭、成渝、港澳等幾十個地區演示,並以中華民間遁術大師的身份應邀訪問過韓國、朝鮮、泰國、日本等近10個國家。有一次,他在家鄉表演,遁過來遠遠大於小水盆的青銅鼎,就看著忙忙升上來,在場有公安警察,司法幹部,高級教師,專業作家和普通市民等多人。雖然楊德貴的遁術是真實存在的事實,但拿到台面上,就不行了,曾有好幾家電視臺參與了錄像,但始終沒能公開播放。迄今,只偶爾有個別報社記者寫過一二篇「豆腐塊」文章,作過十分簡單的報導,怕觸雷區。

然而,這次「重慶男子水中憑空撈錢懸賞10萬破解術」的新聞成功突破了禁區,包括中新網等各大網站都轉載了消息,影響範圍相當大。這要歸功於記者與主辦方的合作,報導有意忽略楊德貴的個人相當成功的歷史背景,也迴避楊德貴遇到高人傳授絕活的特殊經歷,只把楊打造成一個闖蕩江湖的重慶男子,用奇聞軼事描述,最妙的是加上了「懸賞10萬破解術」的打假姿態。誰都知道這是法術,心術不正之人又如何能得到秘法傳授。這樣看來「懸賞10萬破解術」也是虛晃一槍,唯有此招,方能逃過新聞檢查。

果真如此,我們對主辦方的良苦用心又有了另一番解讀,大家在欣賞民間遁術的報導時,可否想到,經過各方面的喬裝,崩潰無神論的遁術報導才能逃脫監管,莫非這是更高級的「新聞遁術」的表演,妙哉。

(文章僅代表作者個人立場和觀點)

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意