你身邊什麼物件輻射最強?(圖)


為了防輻射,竟然裝修了一整面的「銅絲牆」,可見老百姓對電磁輻射有多恐慌。

身為電信工程師並義務為人測電磁輻射的程景,看到這個場景也嚇了一跳。這面銅牆的所有者是一對年輕夫婦,他家窗外不遠處有一個變電站,準備要孩子的夫婦倆擔心電磁輻射,於是模仿孕婦服的原理,在裝修中,把每一片牆體內都鋪設了銅線網。

但他們仍然不放心,於是找到了程景進行檢測,結果顯示數值遠遠低於國家標準。

程景是達爾文自然求知社電磁檢測小組的成員,免費為大家進行電磁輻射的檢測。如今,他們檢測的小區已達40多個,檢測過的物件就更多了。

電器到底哪些輻射最大?程景選擇了一些常見的身邊物品,按照輻射強度從大到小的順序為我們做了介紹。

魚缸水泵:輻射達國標一半 ★★★★☆

把儀器靠近水泵最近的魚缸玻璃,檢測到的磁場強度最高值50微特,達到國家標準的一半。只要檢測儀器離開魚缸五六厘米,輻射就瞬間掉到了零點幾微特。

因此沒必要為魚缸水泵輻射擔心,除非整天頭貼著魚缸賞魚。

無繩電話:離5厘米就沒事 ★★★

無聲電話檢測到的功率密度最大值為15微瓦/平方厘米。當檢測儀器離開5∼10厘米時,數據就跌落到1微瓦/平方厘米以下了。國家標準是40微瓦/平方厘米。

微波爐:工作時遠離即可 ★★

大家都會擔心微波爐泄露造成輻射。檢測時緊挨門邊,檢測到的數據為5∼10微瓦/平方厘米。當儀器距門10厘米時,檢測到的數據是1∼2微瓦/平方厘米。高頻電器的國家標準都是40微瓦/平方厘米。微波爐的最大的檢測結果僅為國家標準的1/8到1/4之間。

微波爐輻射只有在工作時才會泄露,因此,在微波爐工作時遠離它就會免受其害了。

高壓電塔:危害等同咖啡 ★☆

咸菜不是不能吃,而是不能多吃,咖啡對人體有害還是有益更是沒有定論。世界衛生組織就把它們列為對健康有害的「嫌疑類」,而高壓電塔的磁場危害也位列其中。檢測到的數據顯示,高壓電塔的磁場強度遠遠低於國家標準,可以忽略不計。

電腦主機:磁場危害被誇大 ★

很多人擔心電腦主機輻射對人體健康有危害,尤其是懷孕的人,更是遠離電腦。檢測輻射時緊挨機箱,其磁場強度僅為1∼2微特。人們之所以擔心其輻射主要是因為心理上恐懼而已。商家為了促銷自己的產品,也誇大了電磁場對人體的傷害。

手機:輻射最強 戴耳機使用最保險 ★★★★★

在程景檢測過的物件中,手機最多,不下100部,基本上涵蓋了市面上在售的品牌。

檢測時,儀器緊貼手機,從撥號開始直到挂電話結束。檢測到的功率密度最大值為400∼800微瓦/平方厘米,檢測到的最小值為3∼5微瓦/平方厘米。目前我國沒有手機輻射標準,在檢測到的所有物品中,手機輻射最大。建議人們使用耳機接打電話,在手機信號不好時別打或少打電話。

電吹風機:體積小輻射強 ★★★★

家用電器中,電吹風機輻射比較高。程景測到的數據是,緊挨功率在800瓦左右電吹風機,數據為20微特。但一旦離開電機五六厘米時,輻射就僅為1微特。

提示:

程景使用的檢測儀器為工頻電磁場專業檢測儀器,對檢測結果的真實性負責。但檢測結果不能作為證據提交相關權威機構或部門。檢測記錄只作為數據結果供公眾參考。

来源:39健康論壇

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.