華裔研發軟體破中網路封鎖幫大陸網友翻牆(圖)


無界瀏覽

加州矽谷(Silicon Valley)華人研發的「無界網路」(UltraReach)電腦軟體科技,能夠穿透中國當局強力的網路防火牆,突破網路封鎖,已成為不爭的事實。華盛頓郵報近日在專文中指出,這種科技也造福其他被鎮制國家(如伊朗、越南、敘利亞、沙烏地阿拉伯)的百姓,使他們能夠「翻牆」,自由瀏覽遭到政府封鎖的網站。

郵報指出,「無界網路」與相關「自由門」(Freegate)軟體的開發者,首席科技師在1989年北京血腥鎮壓天安門學運和民運後離開中國,前來美國矽谷發展。為了避免在中國的家人受到無謂騷擾,此人受訪時要求匿名,他告訴郵報,這個旨在繞過中國強力防火牆的軟體是在2001年至2002年間寫成。但是,這種能夠存放在小小的大姆哥隨身碟(thumb drive)裡的軟體,功能強大,迅速受到各地歡迎使用。

郵報指出,美國國務院和中國政府都深知「無界網路」的威力,中國政府投下巨大人力和物力,想要打敗這個軟體,但迄今沒有成果。關鍵的問題是,下一步該做什麼。這家公司的義務創辦人和經營者說,如能再獲三千萬元資金,他們將可加強伺服器網的功能,再增加數百萬使用者,其效力足以摧毀伊朗及其他獨裁政權對網際網路的控制。

報導指出,但迄今,歐巴馬政府和國會都沒有採取積極撥款行動,加強研發,原因是不願得罪中國政府。

来源:世界日報

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.