华裔研发软件破中网络封锁帮大陆网友翻墙(图)


无界浏览

加州硅谷(Silicon Valley)华人研发的「无界网络」(UltraReach)电脑软体科技,能够穿透中国当局强力的网路防火墙,突破网路封锁,已成为不争的事实。华盛顿邮报近日在专文中指出,这种科技也造福其他被镇制国家(如伊朗、越南、叙利亚、沙乌地阿拉伯)的百姓,使他们能够「翻墙」,自由浏览遭到政府封锁的网站。

邮报指出,「无界网络」与相关「自由门」(Freegate)软体的开发者,首席科技师在1989年北京血腥镇压天安门学运和民运后离开中国,前来美国硅谷发展。为了避免在中国的家人受到无谓骚扰,此人受访时要求匿名,他告诉邮报,这个旨在绕过中国强力防火墙的软体是在2001年至2002年间写成。但是,这种能够存放在小小的大姆哥随身碟(thumb drive)里的软体,功能强大,迅速受到各地欢迎使用。

邮报指出,美国国务院和中国政府都深知「无界网络」的威力,中国政府投下巨大人力和物力,想要打败这个软体,但迄今没有成果。关键的问题是,下一步该做什么。这家公司的义务创办人和经营者说,如能再获三千万元资金,他们将可加强伺服器网的功能,再增加数百万使用者,其效力足以摧毁伊朗及其他独裁政权对网际网路的控制。

报导指出,但迄今,欧巴马政府和国会都没有采取积极拨款行动,加强研发,原因是不愿得罪中国政府。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受