四川3名副局長私自入被封煤窯中毒身亡


新聞摘要: 四川達州開江縣3名官員駕警車進入當地一座被封堵的非法煤窯,因一氧化碳中毒身亡。當地政府通報稱,此3人屬於非公行動,與該煤礦沒有關係。

據四川在線報導,10月30日下午,四川達州開江縣公安局分管刑偵的副局長張某、縣廣播電視局副局長陳某和崔某(原縣廣播電視局副局長,已退職),進入開江縣回龍鎮一個早已被政府封堵的非法開採的煤礦,不料3人全部涉嫌一氧化碳中毒身亡。

據知,3人趁週六休息日進入這個已被封堵的煤礦,既不是受政府指派檢查工作,與該煤礦也沒有任何關係。

開警車進山 搬開石塊進入煤窯

出事的煤礦位於開江縣與宣漢縣交界地帶的回龍鎮境內,此前因為非法開採,早已被開江縣政府炸封,並將煤礦出口封堵。

據介紹,30日下午,分管刑偵的張副局長開著警車,載著陳某和崔某共3人來到該煤礦。

當地村民看到情況後,起初還以為是公安局前來檢查非法開採煤礦,而現場並沒有任何非法開採。

3人到了出事煤礦地點後,搬開封堵在煤礦出口的石塊,進入了煤窯。

等致追悼詞 自己不幸出事

「局裡有老同志去世,還準備等張副局長致悼詞,但左等右等不見人來,打電話也不通。」當天下午一位參加追悼會的人士稱,就在大家一直聯繫不上張某時,回龍鎮山上的村民打來舉報電話,稱看到有人開著警車上山,3人進入被炸封的煤窯後,一直沒出來,估計是遇到了危險。

30日晚上,張某、陳某、崔某3人被救出,現場雖經全力搶救,但已無力回天,3人已停止了呼吸。初步懷疑係一氧化碳中毒身亡。

召開緊急會議 3人非公行動

昨日上午,開江縣委、縣政府召開各單位負責人參加的緊急會議。據參會人士介紹,主要是通報情況,並展開調查。

30日下午,開江縣委、縣政府以及職能部門,沒有組織任何針對煤礦的檢查行動,事發煤礦此前因非法開採,早已被政府炸封。張某3人到事發前,與該煤礦也沒有任何關係。

來自公安內部人士的說法,當天下午是安排張某為去世的老同志致悼詞,根本就沒有派張某下鄉。張某駕駛警車外出繫個人行為。

張某3人為何要進入已經炸封的煤礦呢?在開江縣城裡被說得最多的是,最近煤價高漲,3人想去看看該煤窯的煤炭資源如何,然後伺機想辦法挖煤,不料因安全意識薄弱,最終釀成事故。至於到底如何,調查組正調查中。

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.