女排創36年世錦賽最差 淪為二流需正視現實(圖)


11月10日,中國隊選手馬蘊雯(中)和李娟(右)在比賽中攔網。

昨天,中國女排在世錦賽第二階段的最後一場比賽中,以3:0完勝秘魯,在第二階段取得3勝1負的戰績。但是,由於小組賽階段欠債太多小分吃虧,中國女排最終無緣世錦賽8強。而中國女排昨天的勝利,並不能掩蓋女排目前實力下滑,已經淪為世界二流的事實。

女排36年首次無緣世錦賽8強

昨天,面對小組中實力最弱的秘魯,女排雖然3:0(25:17,25:22,25:21)完勝,但是過程並不輕鬆,從三局的比分就能看得出,秘魯隊得分最少的一局也拿到了17分。

此戰獲勝之後,女排在複賽階段取得3勝1負的戰績,加上小組賽帶上來的3負成績,女排的整體戰績為3勝4負,和土耳其、波蘭和韓國的戰績相同。但是算小分,中國隊排在土耳其和波蘭之後,排名小組第六,驚險擠掉韓國晉級9到12名排位賽。而土耳其在四隊中小分最高排名E組第四位晉級八強,韓國隊則因為小分最低只排名小組第七遺憾遭到淘汰,無緣十二強。

從世界冠軍,到驚險擠掉韓國晉級9到12名排位賽,中國女排的下滑已經不用多說。而從1974年到現在,中國女排從來沒有跌出過世錦賽的8強,最差成績是1994年世錦賽的第8名。

從中國女排世錦賽最差成績,我們不難看出2年3換主教練給中國女排帶來的巨大影響。中國女排在本次世錦賽上輸球輸到了底,土耳其、塞爾維亞首次在與中國的交鋒中獲勝,韓國隊則在八年來第一次擊敗中國隊。而輸球,絕對不是因為女排麻痺大意,確實是因為中國女排現在實力已經不足。
 



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.