哈利•波特最終篇羅恩獻初吻


最新一部哈利·波特系列影片終結篇《哈利·波特與死亡聖器》(Harry Porter and the Deathly Hallows)上部剛剛在倫敦舉行了首映式。

七本書,八部電影,歷經十年的拍攝。哈利·波特不但陪伴了一代人的成長,也記錄了劇中三位主角的成長歷程。

魯伯特·格林特(Rupert Grint)是影片中「羅恩」(Ron Weasley)的扮演者,他與影迷們分享了自己的心路歷程。

螢屏初吻

十年前的某一天,魯伯特看到了電視上一則有關哈利·波特招募小演員的廣告,決定去試一試。他將自己的一盤說唱視頻寄到組委會,從此便與「羅恩」結下了不解之緣。他說:「當我被選上的時候,從未想過這一演就是十年。」

在這部最新電影裡,魯伯特飾演的羅恩的性格有所改變,不再扮醜和歡快,而是有些嚴肅、焦慮和消沉,使得劇中三人的關係變得有些像《暮光之城》(Twilight)的三位主角。

魯伯特說:「我扮演的角色有很大的提升。羅恩變得有些複雜,他害怕,他嫉妒,他開始發怒,有很多偏執和悲傷的時刻。但同時,他戀愛了,這在他的人生中是個很重要的時刻。」

羅恩和赫敏在這部戲中相愛了,這也讓廣大哈迷們鬆了口氣。魯伯特說雖然羅恩與赫敏的接吻十分自然,但對於他和艾瑪來說卻並不是件容易事兒,因為兩個人實在是太熟了。

戲裡戲外

在劇中,魯伯特扮演的羅恩性格憨厚直率;現實生活中的他也和羅恩一樣擁有一個龐大的家族,但他並沒有像人們想像的那樣,坐擁著2000萬家產,每天香車美女。恰恰相反,和普通人一樣,魯伯特更樂意坐在家裡看看電視劇,偶爾打打高爾夫,晚上和朋友們去酒吧喝兩杯。

他說:「我從沒有想過要過足球明星般的生活。我可以選擇那樣生活,正如人們期待所有的童星都會在生活中有些許出軌一樣。但是我沒有,事情並不是他們所想像的那樣。」魯伯特現在和父母一起住在位於倫敦南部的赫特福德郡(Hertfordshire)。

似水年華

在哈利·波特的拍攝基地,霍格華茲魔法學校的大廳已經空空如也,長桌和燭臺靜靜地躺著。這裡有鄧布利多校長的辦公室,格蘭芬多學院的宿舍樓,還有黑魔法教室。

在這裡,製作了鷹頭馬身獸和妖術師頭顱,奇特的鼻涕豆被裝罐;停靠著接送魔法師的三層騎士巴士;這裡是「麻瓜」、「催狂魔」等詞的發源地;這裡是哈利·波特年代的起始和終結。

對於把自己的清純獻給哈利·波特的三位演員來說,電影的完結是一種難以言喻的釋懷。魯伯特說:「這種感覺有點兒像在學校的最後一天。整理你所有在更衣間的衣服,收拾從11歲起就陪伴你的舊玩具,我們全都哭了。」

魯伯特、艾瑪和丹尼爾用他們的大半生扮演著羅恩、赫敏和哈利,感受著角色的喜怒哀樂與人生起伏,和劇中 的人物一同成長。從某種程度上說,哈利·波特就像一個奇怪的童星實驗,檢驗劇中人物的性格是如何感染現實生活中的他們,或是他們如何影響由女作家羅琳構建 的虛擬魔法世界中的人物。

現在,他們即將要從生活了10年的霍格華茲魔法學校畢業了,這也是他們唯一熟知的一所學校。魯伯特除了 哈利·波特影片外,今年還參演了《櫻桃炸彈》(Cherrybomb)、《荒野目標》(Wild Target)等影片;丹尼爾的新片《黑衣女人》(The Woman in Black)也即將上映;而艾瑪則是拿著四項優異的A Level成績進入美國常青籐名校布朗大學(Brown University)就讀。

看來,三個人都已有了各自新的人生方向。魯伯特說:「這部電影是我們人生中的重要一章,但我想,我們已經準備好邁入新的一章了。」



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.