市委辦欠飯錢被曝光 要求媒體刪稿


【看中國訊】有媒體反映了河南濮陽市委辦公室欠桃園酒店13萬元飯錢沒有支付。濮陽市委辦公室於10月9日致函該媒體,「強烈要求從河南日報電子版上刪去該文章」。

河南濮陽市委辦公室拖欠當地一家酒店逾13萬元飯錢已經多年,導致該酒店老闆無力償還貨款,禍連多名供貨商。供貨商月前在該省官報上刊文討債,當局指文章有損其形象,要求該報在電子版上刪文。事後其還解釋稱經費緊張,但大陸網民批有關官員領高薪還白吃白喝,與土匪無異。

河南省委機關報《河南日報》9月29日刊登了一封題為《俺的飯錢啥時能要回來》的讀者來信,信中反映了濮陽市委辦公室三年間共欠桃園酒店13萬元飯錢沒有支付,而原酒店承包人無力償還酒店供貨商張振峰等人10萬餘元貨款,從而導致供貨商生活困難的情況。

10月9日濮陽市委辦公室致函《河南日報》,稱該報「刊發未經認真審核的文章,讓於法無據的問題見諸報端,有損其單位(濮陽市委辦)的形象,……」強烈要求該報電子版刪去相關文章。

原濮陽市桃園酒店的承包人之一劉文明說,2005年6月他與合夥人一起承包了桃園酒店,後因經營不善,於2008年3月將酒店低價轉讓。在此期間,濮陽市委辦公室有部分飯錢沒有結清,市委辦行政科便打了3張欠條,欠費金額共計15萬元。兩年多來,他往市委辦行政科跑了多次討要,只要來共計2萬元欠款,還有 13萬元的欠款沒有著落。

劉文明說,此事曝光後,濮陽市委辦行政科負責人曾要求分期償還,或將欠款13萬打折一次性償還八、九萬元。「他們說去別的定點飯店,都打七折結算,你們也應該打打折。」

「我給他們打折,但別人不給我打折啊!」劉文明說,他還欠著酒店供貨商張振峰等人10萬餘元的貨款,僅憑目前跑運輸的收入難以償還,另一位原酒店承包人張憲曄的境遇更差,在北京干體力活維持生計。劉文明稱,市委辦的欠款像大山一樣壓在他們頭上。

濮陽市委辦公室行政科主任科員紀波承認,濮陽市委辦確實欠了桃園酒店13萬元飯錢,但他表示,市委辦財力有限,但一直在積極協調。

對於紀波的表態,劉文明不以為然。他說,每次去要錢時,行政科都說積極償還,但又都說經費緊張,兩年來只要回了2萬元。照此速度,餘下的13萬元欠款不知要等到什麼時候。「要錢時說經費緊張,來吃飯時咋不說經費緊張!」「吃飯不給錢,咋還有理了?」

對此,大陸網民們批官員領高薪還白吃白喝,與土匪無異。有網民反映稱,濮陽市政府綜合辦公大樓修得「很氣派」,「咋說經費緊張!」
 



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.