為「調戲民女未遂砸飯店」的幹部說幾句公道話 (組圖)

2010-11-27 08:18 作者: 喬志峰

手機版 简体 5個留言 打印 特大

湖南省洞口縣勞動局職員袁海林、肖歆華等9人在縣中天賓館餐飲部用餐後,與餐飲部廖姓老闆發生衝突,雙方均有人員受傷。10月26日,一份「洞口縣勞動局幹部調戲民女不成砸飯店」的帖子出現在紅網《百姓呼聲》欄目,帖子稱,袁海林、肖歆華等人在三瓶高度酒下肚後藉故調戲餐飲部老闆年輕的懷孕少婦王某,遭王某反抗後打砸飯店。目前洞口縣紀檢監察部門已對相關責任人分別進行責任追究處理。(11月23日紅網)

「勞動局幹部調戲民女不成砸飯店」這樣的標題確實夠驚悚,帖子上網後立即引起網友強烈關注,輿論也毫無懸念地呈一邊倒的態勢,很多不明真相者都跳出來對當事幹部口誅筆伐,極盡諷刺挖苦之能事。仔細看了網貼內容和當地紀檢監察部門的調查情況,我認當事幹部不僅沒有錯,反倒值得表揚。作為一個識大體、顧大局的新時代的老百姓,我有責任有義務為這幾位受了委屈的好幹部說幾句公道話。

勞動局幹部根本不是「調戲民女」,而是向民女錶達「善意和謝意」。據查,衝突是由一位幹部把手搭在懷孕少婦王某肩上引起的。這算哪門子「調戲」呢?相信大家都還記憶猶新,當初「北京交通部派下來的」好書記林嘉祥,就是通過搭未成年少女的肩來表達「善意和謝意」的。後來,臺州一位12歲小女孩跟父母喝咖啡,買單時忽然被一個50多歲的醉酒公務員抱住亂摸,也榮幸地成為了「搭肩禮」的受益者。前有車、後有轍,勞動局幹部把手搭在懷孕少婦王某肩上,無疑也是在表達「善意和謝意」嘛——我是縣勞動局派下來的,跟你們X 長一個級別……

勞動局幹部根本不是打人砸店,而是在維護自己和政府機關的尊嚴。好幹部的善意被誤解、好心被當作了驢肝肺,懷孕少婦不僅不領情,反倒—邊說「把手拿開」,一邊使勁掙脫了幹部的手並迅速走到了吧臺裡面。這也太不給面子了,你讓咱人民公僕的臉往哪兒擱呢?於是乎,幹部發飆了,邊大吼「什麼,還嫌我的手不乾淨?」邊將吧台上的稅控發票機推到地上,還把老闆叫出來揮拳就打。這才是血性男兒啊,這才是對自己和政府機關的形象愛如生命的好幹部啊!

涉嫌假冒「接待縣領導」進行公款消費的指控缺乏證據。首先,當天是否有縣領導到場,誰又說得清呢?現在的領導都很忙,每天都有好多應酬,說不定只露了一下面就走了嘛。另外,「接待縣領導」並不一定都必須縣領導親自到場,或許這些幹部心中時時裝著上級領導,每回喝酒前都先倒杯好酒虔誠地灑在地上:「祝上級領導身體健康、萬壽無疆!」然後才開始自己吃喝。難道這不也算是一種「接待縣領導」的另類方式嗎?實際上,這種方式比當面給領導敬酒更能顯出誠心和孝心來呢。

綜上所述,這一事件完全是由於酒店人員缺乏最基本的道德素養造成的。而勞動局幹部事發以來的傑出表現,已經為當地整個幹部隊伍贏來了最高尊嚴,我決定代表亞洲人民推薦他們角逐「敢動中國人物」光榮稱號!

2010/11/26/20101126191347706.jpg
發生打架事件的餐館(網友提供)

2010/11/26/20101126191348566.jpg
假冒「接待縣領導」進行公款消費(網友提供)

紅網長沙11月23日訊(記者劉燦)10月24日,洞口縣勞動局職員袁海林、肖歆華等9人在洞口縣中天賓館餐飲部用餐後,與餐飲部廖姓老闆發生衝突,雙方均有人員受傷。10月26日,一份「洞口縣勞動局幹部調戲民女不成砸飯店」的帖子出現在紅網《百姓呼聲》欄目,帖子稱,袁海林、肖歆華等人在三瓶高度酒下肚後藉故調戲餐飲部老闆年輕的懷孕少婦王某,遭王某反抗後打砸飯店。

在紅網將帖子轉交給洞口縣委後,當地縣紀委監察局領導立即作出批示,由縣紀委執法監察室牽頭,會同公安、勞動、發改三家成立聯合調查組。經查,袁海林等人與餐廳老闆發生衝突屬實,目前洞口縣紀檢監察部門已對相關責任人分別進行責任追究處理。

縣幹部調戲民女不成砸飯店?

帖子稱,10月24日下午二點四十分左右,洞口縣勞動局下屬的工傷保險站在洞口縣中天賓館餐飲部招待縣領導用餐。在三瓶高度酒下肚後,用餐者藉故調戲洞口縣中天賓館餐飲部廖老闆年輕的懷孕少婦王某,遭王某反抗。

「領導們感到失了面子,竟然將洞口縣中天賓館餐飲部吧臺、花瓶、收銀機砸毀,更加無恥的是將懷孕少婦王某拳打腳踢,將前來勸阻的廖某及其父親二人打得頭破血流。廖某及其父親和懷孕少婦王某在洞口縣中醫院住院治療。」

帖子稱,廖某年輕的懷孕少婦王某有流產危險,現洞口縣中醫院正在緊急採取保胎措施。

紀委已對相關責任人進行責任追究處理

11月23日,洞口縣委、縣政府督查室就此事向紅網發來回函。回函稱,當天就餐人員為洞口縣勞動局就業服務局下屬勞動力市場工作人員袁海林、勞動局工傷保險站站長肖歆華、石江中隊交警唐前衛和袁海林的朋友,一共九人。

「下午兩點多,肖歆華離開包廂到吧臺去買單,在菜單上簽上‘工傷保險站、招待縣領導開支、肖歆華’等字樣,之後又回到包廂內繼續聊天。」回函稱,酒喝得有點多的唐前衛因不知肖歆華已買單,便出去買單,到了吧臺見沒有人便大喊「老闆、買單!」。坐在大廳和服務員一起玩牌的老闆娘王涵回答說「你們的單已有人買了」,這時唐前衛說還要拿東西,王涵便從大廳向吧臺走來,在經過唐前衛身邊時,唐前衛便伸手搭在了王涵的右肩上,王涵見狀—邊說「把手拿開」,一邊使勁掙脫了唐前衛的手並迅速走到了吧臺裡面。

唐前衛以為王涵說她的手不乾淨,一邊走一邊說「什麼、還嫌我的手不乾淨?」來到吧臺前就把上面的稅控發票機推到地上,並大聲說喊老闆來。此時,正與父親廖躍軍在另一包廂內談事的店老闆廖冠群聽到響聲後,立即出來問唐前衛怎麼回事?唐問:「誰是老闆?」廖答:「我是!」唐前衛聽後就用右手掌推了一下廖冠群的下巴,並緊接著一拳朝其頭面部打去,廖冠群挨打後隨即還手,之後就兩人就相互扭打起來,隨後,其他人也參與進來,整個打架過程持續了大約二十分鐘,雙方均有人員受傷。

回函稱,目前洞口紀檢監察部門對相關責任人分別進行責任追究處理。

網友:涉嫌假冒「接待縣領導」進行公款消費

「不僅打人,還涉嫌公款消費,這樣的國家公務員應該開除。」帖子發布後,也引起了網友的熱議。

「這樣的公務員真牛」,有網友認為,身為國家公務員,酒後鬧事打人已經是不對了,還假冒「接待縣領導」進行公款消費,這種行為應該好好的查一查。
 



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.