为“调戏民女未遂砸饭店”的干部说几句公道话 (组图)

2010-11-27 08:18 作者: 乔志峰

手机版 正体 5个留言 打印 特大

湖南省洞口县劳动局职员袁海林、肖歆华等9人在县中天宾馆餐饮部用餐后,与餐饮部廖姓老板发生冲突,双方均有人员受伤。10月26日,一份“洞口县劳动局干部调戏民女不成砸饭店”的帖子出现在红网《百姓呼声》栏目,帖子称,袁海林、肖歆华等人在三瓶高度酒下肚后借故调戏餐饮部老板年轻的怀孕少妇王某,遭王某反抗后打砸饭店。目前洞口县纪检监察部门已对相关责任人分别进行责任追究处理。(11月23日红网)

“劳动局干部调戏民女不成砸饭店”这样的标题确实够惊悚,帖子上网后立即引起网友强烈关注,舆论也毫无悬念地呈一边倒的态势,很多不明真相者都跳出来对当事干部口诛笔伐,极尽讽刺挖苦之能事。仔细看了网贴内容和当地纪检监察部门的调查情况,我认当事干部不仅没有错,反倒值得表扬。作为一个识大体、顾大局的新时代的老百姓,我有责任有义务为这几位受了委屈的好干部说几句公道话。

劳动局干部根本不是“调戏民女”,而是向民女表达“善意和谢意”。据查,冲突是由一位干部把手搭在怀孕少妇王某肩上引起的。这算哪门子“调戏”呢?相信大家都还记忆犹新,当初“北京交通部派下来的”好书记林嘉祥,就是通过搭未成年少女的肩来表达“善意和谢意”的。后来,台州一位12岁小女孩跟父母喝咖啡,买单时忽然被一个50多岁的醉酒公务员抱住乱摸,也荣幸地成为了“搭肩礼”的受益者。前有车、后有辙,劳动局干部把手搭在怀孕少妇王某肩上,无疑也是在表达“善意和谢意”嘛——我是县劳动局派下来的,跟你们X 长一个级别……

劳动局干部根本不是打人砸店,而是在维护自己和政府机关的尊严。好干部的善意被误解、好心被当作了驴肝肺,怀孕少妇不仅不领情,反倒—边说“把手拿开”,一边使劲挣脱了干部的手并迅速走到了吧台里面。这也太不给面子了,你让咱人民公仆的脸往哪儿搁呢?于是乎,干部发飙了,边大吼“什么,还嫌我的手不干净?”边将吧台上的税控发票机推到地上,还把老板叫出来挥拳就打。这才是血性男儿啊,这才是对自己和政府机关的形象爱如生命的好干部啊!

涉嫌假冒“接待县领导”进行公款消费的指控缺乏证据。首先,当天是否有县领导到场,谁又说得清呢?现在的领导都很忙,每天都有好多应酬,说不定只露了一下面就走了嘛。另外,“接待县领导”并不一定都必须县领导亲自到场,或许这些干部心中时时装着上级领导,每回喝酒前都先倒杯好酒虔诚地洒在地上:“祝上级领导身体健康、万寿无疆!”然后才开始自己吃喝。难道这不也算是一种“接待县领导”的另类方式吗?实际上,这种方式比当面给领导敬酒更能显出诚心和孝心来呢。

综上所述,这一事件完全是由于酒店人员缺乏最基本的道德素养造成的。而劳动局干部事发以来的杰出表现,已经为当地整个干部队伍赢来了最高尊严,我决定代表亚洲人民推荐他们角逐“敢动中国人物”光荣称号!

2010/11/26/20101126191347706.jpg
发生打架事件的餐馆(网友提供)

2010/11/26/20101126191348566.jpg
假冒“接待县领导”进行公款消费(网友提供)

红网长沙11月23日讯(记者刘灿)10月24日,洞口县劳动局职员袁海林、肖歆华等9人在洞口县中天宾馆餐饮部用餐后,与餐饮部廖姓老板发生冲突,双方均有人员受伤。10月26日,一份“洞口县劳动局干部调戏民女不成砸饭店”的帖子出现在红网《百姓呼声》栏目,帖子称,袁海林、肖歆华等人在三瓶高度酒下肚后借故调戏餐饮部老板年轻的怀孕少妇王某,遭王某反抗后打砸饭店。

在红网将帖子转交给洞口县委后,当地县纪委监察局领导立即作出批示,由县纪委执法监察室牵头,会同公安、劳动、发改三家成立联合调查组。经查,袁海林等人与餐厅老板发生冲突属实,目前洞口县纪检监察部门已对相关责任人分别进行责任追究处理。

县干部调戏民女不成砸饭店?

帖子称,10月24日下午二点四十分左右,洞口县劳动局下属的工伤保险站在洞口县中天宾馆餐饮部招待县领导用餐。在三瓶高度酒下肚后,用餐者借故调戏洞口县中天宾馆餐饮部廖老板年轻的怀孕少妇王某,遭王某反抗。

“领导们感到失了面子,竟然将洞口县中天宾馆餐饮部吧台、花瓶、收银机砸毁,更加无耻的是将怀孕少妇王某拳打脚踢,将前来劝阻的廖某及其父亲二人打得头破血流。廖某及其父亲和怀孕少妇王某在洞口县中医院住院治疗。”

帖子称,廖某年轻的怀孕少妇王某有流产危险,现洞口县中医院正在紧急采取保胎措施。

纪委已对相关责任人进行责任追究处理

11月23日,洞口县委、县政府督查室就此事向红网发来回函。回函称,当天就餐人员为洞口县劳动局就业服务局下属劳动力市场工作人员袁海林、劳动局工伤保险站站长肖歆华、石江中队交警唐前卫和袁海林的朋友,一共九人。

“下午两点多,肖歆华离开包厢到吧台去买单,在菜单上签上‘工伤保险站、招待县领导开支、肖歆华’等字样,之后又回到包厢内继续聊天。”回函称,酒喝得有点多的唐前卫因不知肖歆华已买单,便出去买单,到了吧台见没有人便大喊“老板、买单!”。坐在大厅和服务员一起玩牌的老板娘王涵回答说“你们的单已有人买了”,这时唐前卫说还要拿东西,王涵便从大厅向吧台走来,在经过唐前卫身边时,唐前卫便伸手搭在了王涵的右肩上,王涵见状—边说“把手拿开”,一边使劲挣脱了唐前卫的手并迅速走到了吧台里面。

唐前卫以为王涵说她的手不干净,一边走一边说“什么、还嫌我的手不干净?”来到吧台前就把上面的税控发票机推到地上,并大声说喊老板来。此时,正与父亲廖跃军在另一包厢内谈事的店老板廖冠群听到响声后,立即出来问唐前卫怎么回事?唐问:“谁是老板?”廖答:“我是!”唐前卫听后就用右手掌推了一下廖冠群的下巴,并紧接着一拳朝其头面部打去,廖冠群挨打后随即还手,之后就两人就相互扭打起来,随后,其他人也参与进来,整个打架过程持续了大约二十分钟,双方均有人员受伤。

回函称,目前洞口纪检监察部门对相关责任人分别进行责任追究处理。

网友:涉嫌假冒“接待县领导”进行公款消费

“不仅打人,还涉嫌公款消费,这样的国家公务员应该开除。”帖子发布后,也引起了网友的热议。

“这样的公务员真牛”,有网友认为,身为国家公务员,酒后闹事打人已经是不对了,还假冒“接待县领导”进行公款消费,这种行为应该好好的查一查。
 



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受